您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

中国足球往哪走

时间:2018-01-09 16:07:26  来源:  作者:  浏览量:

 中国足球往哪走

昨天上午,2018年全国青少男子足球U17锦标赛9-12名排位赛在广西梧州开打,绿城U17梯队以4比0战胜梅州客家。俱乐部总经理焦凤波亲临现场,看望和鼓励了教练组及球员,也提出了绿城足球对青训的更高标准要求。
据悉,2018年全国青少男子足球U17锦标赛于2017年12月28日在广西梧州体育训练基地拉开帷幕,本次比赛共有39支参赛队伍,包括来自广州恒大、上海上港、山东鲁能、上海申花等中超球队的青年梯队。此前,绿城U17梯队在小组赛中取得四战两胜两平的成绩,以小组第二的身份进入9-18名排位赛。
为了向绿城U17梯队传达鼓励之意,也为了更多了解全国U17年龄段的整体水平,俱乐部总经理焦凤波于昨晚抵达梧州。梧州当地连日大雨,气温接近0 ,场地也泥泞湿滑。此行看望U17梯队,焦凤波表明了绿城足球对青训的重视程度,他提出“没有青训就没有未来”,明确了绿城足球将一如既往立足于青训,致力于培养出数量更多、质量更高的足坛新生力量。
由于近年来中国足协“减援增新”等关于年轻球员的规定,让足球市场对球员的竞争已经开始向青年梯队延伸,这其中不免让各俱乐部对青年球员的竞争日趋白热化,影响青年球员的培养。实际上,绿城足球各级梯队也正因此遭受重大影响,“被挖角”的状况屡现不绝。焦凤波表示,绿城足球所有青年梯队将重视此问题,在之后的训赛中,从技战术、做人做事上都以更高标准要求球队。
除了一如既往地重视、支持青训外,焦凤波表示,俱乐部还计划从其他专业渠道增加力量,增加专业人员辅助青训工作,在原有基础上提高各级梯队的发展速度,全面优化梯队建设。“绿城足球也向所有在训运动员及其家长发出呼吁,希望大家不要局限于眼前利益,摒弃急功近利的想法,在青少年阶段以钻研业务的角度来审视自身,以不断提高自身能力为发展目标,从长远角度规划球员的发展,并以站上职业赛场为最终目标。”
买大牌
奥巴梅扬有望空降中超
恒大外援即将超标为何还要买
绿城这边扎根青训多年,中超两大豪门国安和恒大却为了多特蒙德的前锋奥巴梅扬争得不可开交,目前北京国安已经基本放弃了对加蓬球星的争夺,广州恒大有望以超过7000万欧元的天价将其收入帐下。
据了解,国安2个月前就开启了对奥巴梅扬的谈判,转会费在6000万欧元左右,而由于恒大在转会费和年薪上的加价,国安的如意算盘落空。目前来看,如果多特蒙德前锋确定降临中超,恒大将付出7200万欧元的转会费,以及1800万欧元的税后年薪。
那么,根据中国足协新政(外援的最高转会费为4500万元人民币),恒大需缴纳与转会费相同的调节费,再算上4年的年薪,恒大耗资将达到2.6亿欧元,折合人民币超20亿元。联想到不久前绿城转让50%的股权也不过3.3亿元,对中国平民俱乐部而言,这无疑是一个天文数字。
在世界足坛的大环境影响下,登贝莱、库蒂尼奥转会巴萨都超过了1.4亿欧元,范迪克作为后卫的身价也达到了7500万欧元,而奥巴梅扬作为身价在6600万欧元左右的球星,恒大花费7200万欧元,溢价并不算多,关键就在于足协的调节费,恒大到底愿不愿意交。

其实,先不论奥巴梅扬究竟值不值那么多钱,恒大作为中国足球的一哥,早就喊出了实现全华班的目标,但现在的情况是,外援都要超标了。尽管保利尼奥被卖到了巴萨,但恒大队长依然有高拉特、阿兰、J马和金英权4名外援,根据中超规定,只能注册4人出场3人,如果多特前锋加盟,那么势必有一人将会下放至预备队或以转会、租借的方式离队。况且恒大现在更缺一名可靠的中场,外援超标2人的情况也很有可能发生。
对于曾经“全华班”的口号,恒大或许还没有忘记,但从目前动辄花费数亿元去引进一个29岁的大牌外援来看,这个目标还有很长的路要走。对中国足球而言,如果还停留在“买买买”的阶段,而不把更多精力和金钱投入到青训工作中,那么想要有长足的发展,或许还是非常艰难。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表