您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

萨拉赫获非洲足球先生奖 艾薇儿中文歌

时间:2018-01-06 09:03:29  来源:  作者:  浏览量:

 萨拉赫获非洲足球先生奖  艾薇儿中文歌

 

 非洲足联4日在加纳首都阿克拉宣布,效力于英超利物浦队的埃及球星萨拉赫当选2017年度非洲足球先生。

今年25岁的萨拉赫击败了他的利物浦队友、塞内加尔球星马内,以及2015年度该奖项得主、效力于德甲多特蒙德的加蓬射手奥巴梅扬。

萨拉赫说:“今天是我梦想成真的一天。2017年是不可思议的一年,我对能和国家队一起晋级2018世界杯感到无比光荣。这一年,我也在罗马队和利物浦队度过了非常棒的时光。感谢一直支持我的家人,这个奖对我来说是一个巨大的荣耀。”

2017年夏天,凭借在意甲罗马队的出色发挥,萨拉赫以创下当时非洲球员身价纪录的转会费加盟英超老牌劲旅利物浦。本赛季截至目前,萨拉赫已在英超联赛中攻入17球,暂列射手榜第二,同时,他还在欧洲冠军联赛攻入5球,助利物浦时隔9年重新晋级欧冠16强。

在国家队层面,萨拉赫所在的埃及国家队不仅夺得了2017非洲国家杯亚军,还在2018年俄罗斯世界杯非洲区预选赛中力压加纳、乌干达和刚果(布),时隔28年重返世界杯决赛圈。在国家队的出色表现也让萨拉赫成为众多埃及球迷心中的民族英雄。

与2017年度非洲足球先生奖同时颁出的还有2017年度非洲足球小姐奖项,目前效力于大连权健女子足球俱乐部的尼日利亚外援埃斯萨特·奥莎拉获得该奖项。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表