您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

拯救热刺闪耀英超,中韩足球差距就是他? 惠京仔

时间:2018-01-05 10:43:33  来源:  作者:  浏览量:

 拯救热刺闪耀英超,中韩足球差距就是他? 惠京仔

 

我们的邻国韩国国脚又闪耀英超联赛了!北京时间1月5日凌晨,英超第22轮最后一场比赛,坐镇主场的热刺迎战西汉姆联,最终球队在落后一球的不利情况下,由韩国球员孙兴慜扳平比分,以1-1战成平局。本场比赛过后,热刺仍排在积分榜第5位,距离排名第4的利物浦还差3分。

虽然本场比赛热刺全面压制西汉姆联,但进攻端一直找不到好的破门办法。71%的控球率,全场射门次数高达30次,射正12次,但只打进1球,这就是最好的说明。而在下半场,热刺反而率先被攻破球门,好在凯恩状态不佳的情况下,球队还有孙兴慜,用一记重炮轰门的弧线球,让对方门将没有丝毫的办法,目送皮球入网。

可以说,这场比赛热刺能够拿到一分,孙兴慜是首功之臣,赛后也得到了8.5分的评分,当选全场最佳球员。而除了这一次拯救热刺外,孙兴慜还在英超第11轮和第18轮分别对阵水晶宫和沃特福德比赛中打进球队唯一进球,帮助热刺拿到1胜1平。除此之外,孙兴慜还在欧冠小组赛第五轮客场对阵多特蒙德时,打进制胜一球帮助热刺力压皇马斩获小组头名出线。

从去年夏季的新赛季以来,孙兴慜在英超打进了7球,高居射手榜第13位,再加上欧冠赛场的3球和英格兰联赛杯的2球,孙兴慜三线战场打进12球,是热刺队内仅次于凯恩的第二射手。其中,英超进球增加到25球,也继续刷新着亚洲球员在英超联赛的进球纪录,无愧于“亚洲天王”的称号。

2015年夏天,孙兴慜以创亚洲球员转会身价纪录的3000万欧方式从德甲勒沃库森转会到英超托特纳姆。两个多赛季下来,证明了热刺花费如此高的转会费没有白花,而在孙兴慜在英超发挥越出色,让中国球迷更羡慕,因为我们的欧洲五大联赛唯一独苗张玉宁,半年出场时间为零,现在又因伤错过U23亚洲杯,未来职业生涯一片渺茫。

有时候中国球迷认为中韩两国的足球实力差距,其实就是孙兴慜。因为中后场的球员实力,中国不会输于韩国,其差距就在于前场进攻的实力。我们有武磊、郜林、肖智和于大宝四大中超联赛的前锋,可是自身创造机会和把握机会都有限,也导致中国男足在12强赛遭到淘汰,而韩国打进世界杯,孙兴慜就是第一功臣。所以,如果中国有孙兴慜,而韩国没有的话,中韩两国足球的12强赛命运会不一样。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表