您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

国足归来,陈戌源观战首场热身赛

时间:2020-05-21 18:54:21  来源:  作者:  浏览量:

 国足归来,陈戌源观战首场热身赛

 

北京时间5月21日下午4点,国足对阵上港的热身赛如期进行,不过本场比赛采取全封闭方式进行,没有转播没有采访,只有球队相关人员以及足协主席陈戌源等人在现场观战。

国足:

门将:王大雷(刘殿座)

后卫:唐淼、张琳芃、李昂、王燊超

中场:吴曦、池忠国、金敬道

前锋:韦世豪、艾克森、洛国富

替补:刘殿座、于大宝、张稀哲、李磊、李可、杨帆、蔡慧康、蒿俊闵、刘彬彬、颜骏凌、刘云、姜至鹏、董学升、明天、杨旭、谭龙

上海上港:

门将:陈威

后卫:陈彬彬、石柯、贺惯、傅欢

中场:林创益、艾哈迈多夫、奥斯卡

前锋:胡尔克、李圣龙、洛佩斯

此前艾克森、洛国富、高拉特、费南多、阿兰等巴西球员纷纷归化成功,让广大球迷看到了国足崛起的可能。

本场比赛,国足凭借谭龙的梅开二度,以及韦世豪、董学升的进球,4:1拿下比赛。

优秀的球员需要搭配合适的教练,本土主帅李铁的上任是一个不错的选择,如果球队核心是归化球员,主教练是大牌外教,那这支国足雇佣的成分就太足了一些。

除了本土这个标签,作为曾经那支赴巴西留学足球队的队长,李铁对巴西足球和巴西球员的有着足够深入的了解。此外,球员时期以硬汉形象示人的‘跑不死’李铁,是中国足球先生与中国足球金球奖的获得者,也是2002年韩日世界杯的中国男足国家队的成员。

近日有则新闻引起了国内球迷的热议,在上海备战40强赛的国足日前在训练过程中遭遇了暴雨,但国足主帅并没有叫停训练。李铁认为训练应该贴合实战,比赛中也有雨战,所以只有平时练的到位了,到了赛场上才会更加从容面对。

无论是名气还是履历,李铁在教练岗位上的资历都略显单薄,但是他给人的感觉就是个务实的人,不会去搞那些虚头巴脑的东西。

备战时间充足,洛国富等归化球员提升了国足的整体实力,主教练脚踏实地,这届中国男足没准会让人眼前一亮!

很多球迷都在吐槽归化的问题,其实一直以来我们都是归化的输出国,尤其是乒乓球、羽毛球、跳水等优势项目上从来都是人才过剩的局面。

正确看待归化,并没有想象中的那么不可接受,只要国足的长远目标不是打算一直靠归化球员打天下就行。

积极开展基层足球建设,大力推过足球青训,地大物博人口众多的我们一定会等到纯本土球员在世界赛场扬名立万的那一天!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表