您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

国足8年弃将或成李铁克敌制胜杀手锏

时间:2020-05-21 14:03:32  来源:  作者:  浏览量:

 国足8年弃将或成李铁克敌制胜杀手锏 

 

北京时间5月21日,中国男足和上海上港的热身赛一触即发。李铁选择和上港这样中超豪强球队过招,确实需要一些勇气。据悉,这场比赛会在封闭状态下进行,这对于希望看到国足比赛的中国球迷,甚为遗憾。

比赛之前,媒体和球迷都在猜测李铁会派出什么样的阵容来对阵上港。这也是近日球迷最关注的一个话题。下面笔者来简单来谈一谈自己的粗浅见识。

首先,笔者认为,李铁依旧会沿用国足前任主帅里皮惯用的433攻击阵型,因为国足这班球员,已经对这套阵型打法非常熟悉了,如果李铁贸然改变阵型,恐怕会让国足队员难以适应。

其次,在首发球员的选择上,李铁为了检验近一阶段国足的集训效果,一定会尽遣心目中的主力阵容出战,前锋线上的艾克森、韦世豪、董学升;中场方面的蒿俊闵、吴曦、池忠国;后防线上的于大宝、张琳芃、姜至鹏、唐淼,这11名球员获得首发的可能性非常大。而像王燊超、蔡慧康、李昂、谭龙、李可、洛国富等等球员,则可能会在下半场轮换出场。

本场比赛,如果说哪一位国脚最令人期待,笔者以为,既不是锋线上的艾克森、洛国富,也不是中场的蒿俊闵、吴曦等人,而是此前遭到国足8年弃用的失意飞翼唐淼。唐淼自2012年在卡马乔麾下出战过两场友谊赛后,就此消失在国家队的阵容序列之中,佩兰、高洪波、里皮,连续三任国足主帅都对他不感兴趣,直到李铁上任之后,唐淼才终于重新得到了国足的启用。李铁三次集训,唐淼都赫然在列,足见李铁对他的信任。

事实上,唐淼理应得到国家队的重用,在本土右后卫中,他绝对是其中的佼佼者。近几个赛季,他在广州富力一直表现稳健,不仅防守能力突出,而且后排插上、一脚传球激活边路进攻的能力也是本土球员中的一流人物。上个赛季,唐淼为富力出战29次,贡献了10次助攻,传球喂饼的能力堪可和申花冲浪小子曹赟定相媲美。这样的球员长期得不到过国家队的征召,令人很不理解。

毫无疑问,唐淼已经成为了李铁麾下最为信任的一名国脚。李铁弃用里皮麾下悍将王刚,重用唐淼,就是看中了他在边路策动进攻的超强能力。国足本场比赛过招上海上港,唐淼一定会用最好的表现来回报李铁对他的信任。而他在右边路的突破、过人、乃至喂饼传球,一旦和前场的艾克森、韦世豪等锋线球员形成连线,一定会成为国足本场克敌制胜的一大杀手锏。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表