您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

最强影子杀手伤病难愈,国足世预赛前景堪忧

时间:2020-02-05 19:19:11  来源:  作者:  浏览量:

 最强影子杀手伤病难愈,国足世预赛前景堪忧 

 

北京时间2月4日,据亚足联官网方面透露出的消息,恒大已经提交了一份30人亚冠大名单。而在这份名单中,阿兰、高拉特、布朗宁、阿洛伊西奥等几大入籍球员都遗憾落选。

由于本赛季亚冠依旧是执行3+1的外援政策,所以,恒大虽然拥有为数不少的归化入籍球员(规定一支球队只能有一名入籍球员归为是内援,多出的都算是外援),但是,也并不能全部用上。最终,恒大只选择了给保利尼奥、塔利斯卡、艾克森 、朴志洙以及“小摩托”费南多报名。这其中,艾克森是以本土球员的身份出战亚冠,而“小摩托”费南多则是以外援的身份出战亚冠。

 

这里面, 高拉特的落选最让人感到惋惜。阿兰、阿洛伊西奥落选并不奇怪,毕竟他们已经不在恒大新赛季计划之内,但是,实力出众的高拉特也落选,则完全是因为他伤病尚未完全痊愈的原因。从2019赛季夏窗回归恒大之后,高拉特就一直饱受伤病困扰,长期在疗伤养伤中度过,没有踢任何一场正式比赛。此前,有媒体说高拉特已经可以伤病复出了,但根据目前的情况看,他的伤病可能还没好利索了。

而广东媒体《信息时报》也证实了高拉特是因伤落选恒大亚冠。该报表示,高拉特早在2019年5月就接受了膝盖手术,并做了切除80%的右膝半月板手术,但是,由于伤情过于复杂,直到现在也未能完全康复。所以,恒大出于对高拉特的保护,最终选择让“小摩托”费南多征战亚冠比赛。

高拉特因伤缺席亚冠,不仅对恒大征战亚冠影响巨大,而且,他长时间伤停比赛,也对备战世预赛的中国男足非常不利。在此之前,高拉特已经成功完成了入籍手续,不久之后,就可以像艾克森一样正式代表国足出现在世预赛的赛场上。但是,他这迁延不愈的伤情,委实给李铁国足征战世预赛出了一个大难题。一旦他不能很快伤愈复出,国足出线前景堪忧。

高拉特最擅长的位置是前场“影子杀手”,他既可以帮助球队直接在锋线上完成致命一击,又可以回撤做球,给球队锋线球员传出好球。国足锋线王牌艾克森身边如果有这样一位无所不能的“影子杀手”,国足前场锋无力的短板必然迎刃而解。但是,现在,高拉特还要继续因伤休战,这对于国足来说,显然是个令人扫兴的坏消息。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表