您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

李铁执教国足有三大优势

时间:2020-01-07 15:35:45  来源:  作者:  浏览量:

 李铁执教国足有三大优势

 

李铁正式走马上任国足主帅之位后,外界普遍对他执教国足持赞成态度。毕竟,李铁带国足有很多优势。

 

首先,李铁跟随银狐里皮潜心学习执教理论多年,世界先进的足球理念他已经了如指掌;其次,他执教中超实力不强的武汉卓尔打造出的战斗力得到了业界一致的肯定。而国足在亚洲范围内,基本上就相当于武汉卓尔在中超的水平,所以,有了在武汉卓尔的成功经验,人们对李铁带国足充满期待;最为重要的一点,李铁是真心真意想带领国足建立功名的,其报国立功的强烈渴望让他可以全身心地投入,最大化地奉献自己。这一点没有任何人可和他相比。

不过,对于李铁执教国足,外界也有一些不同的声音。近日,知名足球记者姬宇阳在做客上海五星体育的一档足球节目的时候,指出了李铁执教国足一大短板。姬宇阳说,“他(李铁)做了教练之后,这两年我感觉他经常会在俱乐部有一些比较激烈的冲动反应。但国家队的位置不像俱乐部,俱乐部有外援,偶尔输两场球也不打紧,但国家队不同了,压力会更大,你要是轻易发脾气的话,可能就不是小事了。”

所以,在足球记者姬宇阳看来,性格上不够沉稳、容易冲动可能是李铁执教国足的一大短板。他认为,身为国足主帅,背负千斤重担,更应该沉稳大气,处变不惊,如果因为场上的一点事情就控制不住情绪,容易自乱阵脚,给国家队带来不稳定的因素。

笔者以为,姬宇阳这样的担心虽然有些道理,但也仅仅是他一家之言。毕竟,作为教练,有脾气并非什么致命的硬伤,须知,有脾气才有激情,才更有对比赛胜利的渴望。里皮也有脾气,克洛普也会暴怒,穆里尼奥也容易冲动,但谁敢说他们不是好的主帅?只要李铁能把脾气控制到理智的范围之内,这个应该不会是太太的问题。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表