您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

国足世预赛头号对手2主力缺席

时间:2019-10-29 15:47:55  来源:  作者:  浏览量:

 国足世预赛头号对手2主力缺席

 

中超联赛上周结束后就进入到休整期,接下来的时间,国家队又将集结,以备战即将到来的世界杯预选赛亚洲区的比赛。

在此前的比赛中,中国队虽然前2战全部获得大胜而归,但在第三场比赛中却意外被归化大军菲律宾逼平,丢掉了小组第一的位置。但今天,中国队迎来了好消息,下个对手叙利亚队内2员大将无法出场,国足客场获胜的希望非常大。

根据叙利亚足协的最新消息,球队备战与中国队的比赛中,主力前锋奥马尔-赫里宾与前腰穆罕默德-奥斯曼都无缘与中国队的比赛。由于比赛场地是在阿联酋的第三方球场,这样一来,中国国家队客场获胜的可能性大增。

赫里宾大家应该非常熟悉,效率与沙特豪门利雅得希拉尔的他一直都在与中国队的比赛中有着上佳的表现。上届预选赛,他发挥非常出色,是球队前场第一攻击手。2017年,他曾经击败了包括奥马尔、武磊在内的多人获得亚洲足球先生的荣誉。本赛季(西亚联赛8月开始),在阿尔希拉尔,赫里宾打入4球,是球队除了戈米、乔文科、爱德华多等国际大牌球星外球队最佳射手。由于身材高大,头球出色,把握机会能力强,他一直以来都是国足的“噩梦”。而希拉尔已经打入今年亚冠决赛。

穆罕默德-奥斯曼与赫里宾都是94年出生的球员,目前效力于荷兰甲级联赛排名第七的赫拉克勒斯(阿尔梅罗大力神)队。本赛季出场2次,有一次助攻的表现。由于担心其伤病恶化,赫拉克勒斯队向叙利亚足协建议奥斯曼暂时不要去国家队报道。

两大主力缺席,这对于中国队来说无疑是一个重大利好消息。

马上开始的世预赛第五日的比赛,国足的对手正是叙利亚队。目前中国队在小组中落后叙利亚2分,排名第二。一旦能够客场拿下对手,剩余的比赛只要保持全胜,并在最后一场主场战平叙利亚,国足就能够稳稳拿到小组第一的位置,从而直接获得12强赛的席位。不但如此,两名主力前场球员不在,国足防守压力会减少,即使今后排名小组第二,与其他小组计算小分也会保持优势。

赫里宾等人对于叙利亚足球的影响还远不止与中国队这一场,14日与中国队比赛结束后,他们还将与菲律宾进行一场小组赛。没有前场两员大将,叙利亚能否在主场拿下菲律宾都很难说。

本次预选赛国足不但分组很好,而且赛程优势很大。叙利亚打完与国足以及菲律宾的比赛后就结束了全部的主场比赛,今后的三轮比赛,他们全部都要去往客场。而中国队还有三个主场没有打。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表