您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

国足悲剧之日唯一人可昂首离开!

时间:2019-10-24 12:13:52  来源:  作者:  浏览量:

 国足悲剧之日唯一人可昂首离开!


世界杯预选赛亚洲区的比赛中,中国男足0-0客场战平菲律宾,一定要说谁是本场比赛国足在进攻端的亮点,或许就是蒿俊闵。国足的3前锋,无一人进球,让人失望。更尴尬的是,里皮自己把自己弄得还无人可换!


此役开场后蒿俊闵就是头号威胁。第3分钟,蒿俊闵传中,杨旭小禁区中央抢点差点完成破门。第10分钟,蒿俊闵前场起长传,武磊禁区内漂亮的凌空扫射稍稍高出横梁。而且国足还差点在比赛结束前绝杀,可惜蒿俊闵禁区内推射被埃瑟里奇扑出!整体来看,蒿俊闵算是踢出了风采,可惜国足前锋不进球。

很多人都在说,郑智淡出后,谁是郑智接班人。实际上国足队内原本就有一位天然的接班人,那就是蒿俊闵。蒿俊闵为人低调,因此也没有人将他和郑智相提并论。但从目前对于国足的重要性来看,蒿俊闵无愧是球队绝对核心,不可或缺的一员。从年少成名到留洋德甲,蒿俊闵一起步就超过了同龄人。随着年龄增长,蒿俊闵的防守能力和组织能力更强了。如果说30岁之前的蒿俊闵还不像郑智,那么30岁后的蒿俊闵,已经成为了可以取代郑智的唯一一人。

近2个赛季,蒿俊闵在鲁能的表现有目共睹,到了国家队同样出色。他是拿得住皮球,并且能够在拿住球后突然送出威胁的唯一一人。但是,国足的3大前锋一人都不能破门,也怪不得蒿俊闵了。武磊依然是最后一脚有问题,艾克森状态下滑明显,杨旭看上去真的只会虐菜。在这样的情况下,里皮只带3前锋出战,让人莫名其妙,韦世豪和杨立瑜直接不要,导致无人可换。名嘴詹俊暗示里皮要负责:“前面两场的大胜让里皮过于相信三前锋了。客场0:0菲律宾,一不小心又是一个纪录。”

不出意外的话,国足将以蒿俊闵为核心踢完本次世预赛全部比赛。实际上,目前归化球员中有一位可以为国足出战的球队,那就是伊沃,不过里皮也没有考虑。消息称是因为里皮没有带过伊沃所以不考虑,然而因为国足有了蒿俊闵,所以在这个组织中场的位置,还不是很担心。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表