您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

希望做一名有竞争力的国脚

时间:2019-09-30 10:42:12  来源:  作者:  浏览量:

 希望做一名有竞争力的国脚

 

国家队公布名单的第一时间,我爱人先发现的,然后马上告诉了我,我自己也看了。后来陆续收到了很多朋友发来的微信,祝贺我重返国家队,我自己挺开心的。其实一直对国家队有期待,看到自己再度入选,真的是非常高兴。

其实以你目前的资历,是否入选国家队,已经不影响你在俱乐部的出场,对国家队,怎么还有如此执念呢?

我觉得这个应该分两方面:往大了说,这是一个为国出战的荣誉,能够身穿国家队战袍,不是人人都有机会的;往小了说,这是对于我个人实力的一种认可,本身职业球员竞争就激烈,能进入国家队对球员来说肯定是一种荣耀,而且苏宁也一直非常支持我们进入国家队,为国争光,也是为俱乐部争光,所以我很在意国脚的荣誉——对我而言,很重要。

你去年和今年的状态都不错,你感觉这是不是你入选的主要原因?

其实我个人感觉去年要比今年更好一点,整体来说这两年势头一直向上走,也找到了一点感觉。

是不是奥拉罗尤来了对你改变挺大的?他对你有哪些帮助?

其实奥拉罗尤对于整个队伍的帮助都比较大,他给予了我最多的信任和鼓励,充分发挥我的特点。他把整个队伍捏合的比较好,所以能够跟着团队踢整体足球,我的状态也就一点点上来了,离不开集体的帮助。

说到受伤,其实你这几年没少受伤,而且还挺严重,但你好像从来就没有什么阴影,该拼还是拼。

职业球员就是永远与伤病相伴,很多意外谁也控制不了,如果怕受伤就很难从事这个职业了。我是那种有问题就解决问题,解决了就不再去想,然后继续往前看的性格。

当时在国家队受伤后,有没有很沮丧?或者担心过职业生涯前景?

受伤后第一时间是遗憾,没能打更多的比赛,但看到国家队赢了,我就很高兴。其实没什么比球队赢球更重要,伤病我好好养就是了。很多事不会因为担心结果就改变,只能勇敢面对。

对于这次入选国家队,有什么期望和展望吗?

不怕竞争,如果能够有机会上场就好好比赛,没有机会上场,我也会做一名有竞争力的国脚,我希望能跟上国家队的脚步。毕竟这届国家队,可以说是近几年最强的,有了归化球员的加盟,实力确实提升了不少。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表