您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

郑智背负了很大压力和质疑

时间:2019-05-22 20:14:59  来源:  作者:  浏览量:

 郑智背负了很大压力和质疑

 

作为里皮来说在重新执教国足之后,他面临的挑战是非常大。所以,里皮也在不断为团队招兵买马,希望能给国足带来应有的实力提升。里皮在上一轮中超联赛,已经派出了像马达洛尼和德罗索两位得力助手,现场观看中超多场焦点大战。甚至在鲁能和上港预备队比赛中,都出现了里皮团队核心人物马达洛尼的身影。从这个细节来看,里皮和他的工作团队已经提前开始选拔国脚。根据《北青报》透露目前国足将在新一期集训名单中,招入25名左右的国脚。其中,像郑智这样的老将都很有希望重返国足。

如果,郑智重返国足的话,那么郑智就将成为国足队长不二人选。因为郑智不管是从资历还是威望来分析,只要他重新入选国足就是国足队长第一人选。郑智自从2003年首次入选国足以来,他一直就是国足主力。郑智代表国足的第一次大赛,就是2004年亚洲杯。当时郑智虽然在阿里汉国足是绝对主力,但是他在这支国家队踢得是中卫。要知道那时候,郑智在深圳队可是如日中天的前腰指挥官。阿里汉将在指挥官位置发挥出色的郑智,放到中卫位置上,一直是被外界认为是阿里汉执教国足期间最大败笔。

尽管,郑智在阿里汉国足踢中卫有非常出色的表现,但是很多球迷和媒体认为阿里汉将郑智安排到中卫位置,就是一种很大资源浪费。郑智在阿里汉国足期间,第一次经历了无缘世界杯的打击。当时,国足与香港队的世界杯预选赛,国足必须捞够净胜球才能确保出线晋级亚洲区决赛圈比赛。结果重压之下郑智罚丢一个点球,让国足最后以进球数少的原因无缘晋级亚洲区决赛圈比赛。为此,郑智背负了很大压力和质疑。

好在这次打击,并没有影响郑智在国足此后的地位。按照当时球迷的设想,郑智是绝无可能出现在俄罗斯世界杯亚洲区预选赛的,因为届时的郑智已经是37岁的高龄球员。然而郑智靠着顽强毅力在俄罗斯世界杯亚洲区预选赛上,再次身披国足战袍并且有出色表现。这是让很多球迷都感到非常佩服的事情。大家都希望郑智在再次入选国足之后,可以继续成为国足场上的定海神针。相信郑智的表现不会让球迷失望。

这次,里皮再次招入郑智,主要是让他起到老将传帮带的作用。郑智在此前接受采访的时候,就表示只要国家队有需要,自己不管以何种方式进国足,都是义无反顾的。所以,郑智在未来国足表现是不会让球迷失望的。郑智将成为里皮新国足队长第一热门人选,除了他没有更合适的国足队长人选。很多球迷认为郑智出任新国足队长人选,这就是众望所归的事情。郑智希望自己能在未来国足再次发挥自己的价值,相信他的表现不会让球迷失望。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表