您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

中超助攻王阔别国足6年

时间:2019-05-21 15:55:28  来源:  作者:  浏览量:

 中超助攻王阔别国足6年 

 

随着里皮再次入主国足一事即将成为现实,外界关于对里皮新国足名单的猜测也日嚣尘上。在边后卫方面,本赛季唐淼的表现无疑成了众多人心中的正选边卫,10轮比赛下来,已经贡献6次助攻的唐淼在助攻榜上遥遥领先,而其出色的插上、传中和突破更是广州富力进攻端的一把利器。

近日,根据国外足球数据网站“Sofascore”统计的中超边后卫评分来看,唐淼的传球成功率在边后卫中名列第一(88%),而综合抢断、拦截和突破等数据来看,评分高达7.17的唐淼也是众多边后卫中的领军人物。但从本赛季的表现来看,唐淼无疑已经是现今中超实力最强的边后卫。

随着近年来恒大主力右后卫张琳芃受年龄及伤病等因素的影响而能力下降,国足左边路的人选一度陷入僵局,尽管此前有小将邓涵文短暂顶上,但在张琳芃在前的情况下,邓涵文的实力实在无法达到张琳芃的高度,因而无论是里皮还是其徒弟卡纳瓦罗,在右后卫这个位置上的选择极为单一。

在本赛季唐淼发挥出色的情况下,唐淼入选国足的呼声也越来越高,这名90年出生的球员仅仅在2013年的卡马乔时代有过短暂入选的经历,彼时在国家队集训征召最后时刻,由于多达5名的球员出现伤病未愈的情况,因而唐淼也搭上了当时去往西班牙集训的末班车,而那次之后,唐淼尽管在富力的发挥稳步提升,但国家队再未看到他的身影。

而唐淼究竟能否成为所谓的“沧海遗珠”给予国家队新的活力还需里皮根据战术安排来做出详细考量,毕竟唐淼是富力“五后卫”体系下的重要球员,作为目前广州富力队内效力时间最长的球员,唐淼与富力早就融为一体,是一名不折不扣的“体系性”球员。唐淼传中质量很高,但其刷出的6个助攻数据也是建立在富力锋线上有扎哈维和萨巴这样的高效射手。而且上赛季唐淼全赛季仅有4次助攻,但本赛季10轮过后,其个人数据就达到了6个,归其原因正是本赛季富力左路丁海峰攻势复苏造成的,对手在“关照”丁海峰的时候,右路的唐淼进而获得更多助攻机会,因而在数据上和机会把握上,唐淼相较上赛季更为出色。

过去以“恒大帮”为班底的国足显然不需要唐淼这样类型的球员,毕竟进攻端犀利的唐淼在防守端能给予国足的帮助十分有限。不过,聪明的里皮在“二进宫”后大概率不会再次大面积引进恒大阵中的球员,而彼时的唐淼能否符合里皮战术需要还需整个国足团队对其作出进一步的考量。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表