您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

文筱婷:青训是中国足球的未来

时间:2018-03-22 13:35:21  来源:  作者:  浏览量:

  文筱婷:青训是中国足球的未来

  从一个球迷型的菜鸟,到把一家偌大的职业俱乐部做得风生水起,文筱婷的转型可以说是成功的。但足球并非她的专项,她也明确表示,不会在这条路上一直走下去。三年,或者五年,文筱婷终究会去找寻她心中最初的梦想。“艺术是我的老本行,我不会放弃。将来我最想做的领域?教育,还有慈善。”她如此规划着未来的蓝图,“但有一点是可以确定的,我还会继续去做足球,以另外的方式。”

  在英国,文筱婷学的是服装设计专业,所以她一直会继续做自己的工作室,服装设计、艺术品打造都是文筱婷本人的擅长,也不可能放弃。“但我不用它来赚钱,艺术要赚钱很难的,和足球一样。”

  搞慈善,也并非文筱婷心血来潮。每一年她都会下到贵州的边远山区,过去十几年都没有间断。在文筱婷的心里,一直无法忘记的是十年前的一个画面,贵州云南交界一个叫普安的小县城,再往下徒步走半天的白沙乡,文筱婷碰到了一个父母双亡的小女孩。“我一直记得她,才六岁多的孩子,住的地方外人根本无法想象。房子塌了,整个家就剩下一堵墙,还有一个塌掉的茅草顶。我问她为什么不到别人的家里去住,她说她不走,因为这是她的家。”文筱婷言语中有些唏嘘,“在这样的地方,他们吃都吃不饱,连打水都要走两个小时的山路。很多时候我们的生活条件确实太优裕了,还有什么不满足、可抱怨的呢?”她说,“不过现在贵州已经有了很大改变,能做到村村通高速了,这也是很多人努力的结果吧。”

  当然,文筱婷有她自己的慈善方式,她很少送现金,更多的是给物资。“有的时候,送钱还不如给到她棉被、衣服、图书更有实际意义上的帮助。而且以前我是更多地亲自下去,送一些东西,和她们聊聊天,现在更多的是做一个布局者,在大的层面去设计。”她也总是告诉自己:“真正的慈善是不需要张扬的。我做,不用你知道,只是让我的心里好过。我不愿意看到有人过得很惨,看到了就会很难过。不用说得太高尚,可能就是为了一份内心的宁静吧。”

  文筱婷的心很大,但你不用去怀疑她能不能做得到,因为对事业要强的她一定会全力做到,一样都不会差,正如当初她踏入足坛也备受质疑、最终却给予那些人响亮的回击一样。总结自己过去的成功之道,文筱婷用了三个“不怕”:“我不怕累,不怕丢人,不怕做错事。我愿意去尝试很多东西,不做肯定不会犯错,做了有可能会错,但是边错边改呗。”她的态度决然,“我是一个特别坚持的人,到不了结果一定不罢休,一定会死撑到最后。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表