您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球即时比分 > 新闻内容

足协选中层65人竞争

时间:2018-01-05 13:57:39  来源:  作者:  浏览量:

 足协选中层65人竞争

1、突出政治标准和专业能力。

中国足协改革是中国足球改革中的重要一环,在足协改革的进程中,围绕人的改革又是重中之重。因此,这次机构改革之后重启中层聘任,第一个标准就是中层人员必须要勇于担当,必须要对足球事业有高度的责任感,不畏难。

另外,中国足协作为中国足球的最高管理机构,每个部门的中层人员都必须具有过硬的业务素质,只有足协的业务能力强了,才能真正树立起权威,才能带动全国的足球沿着正确的方向前进,才能让中国足协的各项政策具有更强的执行力。

各个业务部门是中国足协和中国足球的中流砥柱,中层干部必须是业务能手,唯有如此,在才能按照足球的规律办事。因此,被聘任的中层必须具有较强的业务能力。

2、突出扁平化、精细化、专业化管理原则。

增加部门设置,拆分各大业务部门管理的多线具体业务,目的就是专人做专事,做到责权利的泾渭分明。

在扁平化、精细化、专业化管理原则下,一个部门的工作,一个管理者的工作如何,一目了然,也便于随时发现问题和解决问题,改变过去眉毛胡子一把抓的情况。

过去,一个业务部门主管多项业务,专业人员少,埋头于事务性工作中无法自拔,很多具体业务难以得到开展,久之就成了难题。新的机构设置,就是要解决上述问题。专人专管某项具体业务,考核的时候,再也不会有任何借口。

这种做法,必定会调动起所有人的积极性,让各项工作做得更好。

3、突出管理效能和科学化管理水平。

对于中国足协机构改革,国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才有着深刻的认识,明确了管理体制和机制创新的重要性。只有不断创新,中国足协才能永葆活力。

杜兆才认为,足球作为全面深化改革的重要领域,要加快推进我国足球管理体制机制创新。调整改革中国足协是中国足球改革发展的关键,也是理顺足球管理体制、创新足球管理模式的基础。要以中国足协自身调整改革工作为龙头,以此次中层干部聘任工作为契机,进一步科学调配协会秘书处部门设置,全面提升中国足协整体统筹、协调、服务、监督的治理能力。

机构改革,要全面提高中国足协的管理效能和科学化管理水平。新周期,为加强新形势下协会党务、人事管理和和干部队伍建设工作,足协成立党务人事部;为全面加强协会纪检监察工作,加大足球行风建设和反腐败工作力度,成立纪检监察部;为加强足球发展顶层设计和政策研究,推进中国足球城、足球小镇建设工作,成立规划部。

为加强足球法治化发展顶层设计,全面推进足球行业各类制度建设,成立法务部;为加强会员服务,推动地方足协改革与发展,成立会员协会部;为推动五人制和沙滩足球发展,成立五人制沙足部;为加强对职业联赛的分级管理,将原有的执行局拆分为中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部三个新部门;为推动业余联赛和女子职业联赛发展,成立业余联赛部、女足联赛部;为加强注册、转会等管理工作,成立注册管理部;为加强俱乐部财务监管和准入管理工作,成立准入审查部;为加强裁判管理和培训工作,成立裁判管理部。

欧洲很多国家协会以及FIFA和亚足联,一个部门常年就做一件事情,非常专业,解决问题很有针对性,不会积压问题与矛盾,不会因为忙不过来而耽误诸多其他诸多问题的解决。

4、突出引进国内外顶级专业人才。

在机构改革的同时,中国足协还在不断引进国内外高水平顶级人才充实到各业务领域。

除了已经引进的亨利恩师达米亚诺和李树斌之外,中国足协已经和孙雯基本谈妥,她将出任全国女足技术总监。另外与肇俊哲的洽谈也很顺利,他可能出任东北大区的技术总监。

在裁判领域,聘请顶级的外籍人士担任顾问,并且和多个国家间进行高水平裁判员交流执法。

国际化,用外籍顶级人才的专业优势,补充中国足协业务领域的短板,进而形成一个科学、先进、高效的运营体系,是中国足协引进国外顶级专业人才的目的。在主管田径工作的时候,杜兆才就打造了一个先进的模式,让田径发生了颠覆性的变化。这样的经验,同样适用于足球。

5、突出全员的积极性和竞争活力。

“27+3”个部门,中层既包括部门的领导,也可能是“高级业务主管”,这么多部门给了大家更多的机会,调动起了全员竞聘的积极性,同时增强了竞争力,激活了足协内部的“死水微澜”。

当干了5年的年轻人都看到晋升或者更多实现自己理想的职位和机会时,中国足协内部就活了。

1月5日,中国足协内部开始进行中层竞聘演讲,参加演讲的共有65人,超过了中国足协现有人数的一半。要知道,在中国足协2015年8月17日脱钩总局之前,真正在编的不到60人。如今,光参加竞聘中层的人就超过60人,可见大家对中层职位很是看重,都想到一个更高的位置上发挥更大的作用。增设部门设置之后的中层竞聘,给了更多人机会,也给了更多人希望。同时,竞争的活力被激发出来。有了竞争,工作会做得更出色。

从现在开始,永远别小看了年轻人的潜力。

6、突出不破不立。

中国足协有过很多变化,但是至今没有一种变化能够真正改变中国足球的现状。20多年来,中国足协的机构设置一直在变化,一直想通过部门设置来改变管理和服务模式。非常遗憾的是,都没有促成中国足协内部管理模式的核心变化。足协脱钩总局之后,蔡振华也一直在思考如何调整的问题,取得了很多进步,看到了很多变化。正是这些进步和变化,给了现任中国足协领导层更多的启发,在经过长时间的调研之后,出台了目前的机构改革计划。

不破不立!既然墨守成规没有搞好中国足球,那么就让我们对中国足协的这次机构改革充满期待。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表