您当前的位置:首页 > 体育直播 >  体育频道 > 新闻内容

涅槃重生!他曾被球迷质疑不配进国足

时间:2020-01-13 09:44:59  来源:  作者:  浏览量:

 涅槃重生!他曾被球迷质疑不配进国足

 

王燊超在上港一直属于功勋球员,他在上海东亚效力期间就已经成为球队队长。当时徐根宝看中王燊超,就是因为这位球员踢球有责任感。王燊超经常可以为集体利益选择牺牲个人利益,跟年少成名的张琳芃相比,王燊超绝对属于大器晚成的球员。王燊超在28岁才迎来国足正赛首秀,让他成为了国足大器晚成球员的典范。

其实很多球迷认为王燊超原本可以早点完成国足首秀,他这些年一直在上海东亚队属于多面手。王燊超经常根据球队战术安排踢不同位置,有朋友劝他要想进国足就必须守住一个位置踢,毕竟国家队选人都是选各个位置表现最好的球员。王燊超虽然能踢左后卫、中卫、右后卫、后腰等多个位置,但是他在球队一直没有固定的位置,让国足迟迟没有征召这位上港王牌。

所以,朋友劝他把自己场上位置固定下来,确实会让王燊超更有希望进国足。王燊超觉得集体利益要大于个人利益,他不能为进国足就牺牲球队利益。所以王燊超一直在上港踢多个位置,没有实现进国家队效力的梦想。好在里皮接手国足之后,对可以踢多个位置的王燊超非常欣赏。所以王燊超不仅被里皮招入到国家队,而且在国足客场对阵叙利亚的十二强赛获得了首发出战的机会。

王燊超代表国足首发出战与叙利亚的比赛,他给球迷带来了可圈可点的表现。值得一提的是王燊超这场比赛根据里皮的战术要求,上下半场踢了不同位置,并且在比赛中都有非常精彩表现。所以王燊超靠着自己多面手的特性,成功打动了里皮。

里皮此后多次招入王燊超,让他在国足比赛踢主力。如果王燊超没有在第三届中国杯出现停球五米远的失误,或许他在里皮国足会继续锁定主力位置。王燊超在第三届中国杯出现停球五米远的失误,让他遭到了很多球迷质疑。甚至有偏激的球迷认为王燊超停球五米远,就不该入选国足。

后来王燊超在接受媒体采访时,他坦言那场比赛自己是重感冒在身,所以才出现停球五米远的失误。王燊超在第三届中国杯出现停球五米远的失误之后,又在国足主场对阵缅甸的比赛中出现了佩戴项链的低级失误,这让王燊超遭到了足协重罚。

足协取消他进入国家队资格一年,这是让王燊超感到非常郁闷的事情。正当球迷认为王燊超国足生涯即将结束时,王燊超在李铁出任国足选拔队主帅之后,再次入选了国家队。国足在东亚杯对阵中国香港的比赛中,王燊超首发出战。

这场比赛王燊超踢得非常卖力,尽管他在比赛中受伤,这位铁血硬汉依然选择咬牙坚持。因为此时国足三个换人名额已经用完,王燊超为国足愿意咬牙坚持的精神赢得了很多球迷认可。王燊超虽然在李铁国足新一期集训名单中无缘入选,但是以王燊超目前的状态和能力,他只要没有伤病,王燊超再次入选国家队就是时间问题。希望王燊超能在未来国足比赛中,继续给球迷带来精彩表现。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表