您当前的位置:首页 > 体育直播 >  体育频道 > 新闻内容

国足亚洲前八的位置岌岌可危

时间:2019-11-30 19:07:09  来源:  作者:  浏览量:

 国足亚洲前八的位置岌岌可危

 

国足由于在世预赛上接连客场不胜,所以球队在最新一期的国家队排名就明显下滑。国足在最新一期的国家队排名跌落到第75名,好在国足在亚洲的排名依旧能位列第8。国足要想在亚洲排名保住第8的位置,球队在后面的热身赛和世预赛就要多拿分。国足已经踢完了卡塔尔世预赛四十强赛第一阶段的比赛,球队在比赛中表现并不好。

 

刚开始国足在卡塔尔世预赛,没有遇到强队阻击。国足分别在世预赛上大比分战胜了马尔代夫和关岛,这样的大比分胜利让球迷对国足获胜充满了信心。国足球迷认为国家队只要把良好势头延续下去,那么国足在卡塔尔世预赛四十强赛第一循环,取得四连胜的佳绩应该是问题不大。国足球迷美好的幻想,很快在国足客场对阵菲律宾的比赛破灭。国足客场面对菲律宾的比赛前,大部分球迷和媒体就在讨论国足能赢菲律宾几个球。

 

因为国足在近期大赛中踢菲律宾,整体表现非常不错。上一次国足跟菲律宾交手,就是在2019年阿联酋亚洲杯,当时国足靠着武磊的梅开二度和于大宝的锦上添花,以3比0比分大胜菲律宾。所以国足客场对阵菲律宾,球迷认为国足获胜就是十拿九稳的事情。结果轻敌的国足遭到了菲律宾强力阻击,国足面对主场作战的菲律宾毫无办法,以0比0战平了对手。

 

国足客场意外被菲律宾逼平,让球迷对于国足客场挑战叙利亚的前景已经不太看好。国足球迷觉得球队连菲律宾都踢不过,对阵小组实力最强的对手叙利亚,能保证不输球就不错。国足球迷这个担心并非多余,国足客场踢叙利亚并没有占到任何便宜,球队以1比2输给了对手。国足两个客场没有取胜,让球队在卡塔尔世预赛四十强赛小组赛,以第一身份出线的可能性非常小。

 

国足在世预赛客场没有取胜,让球队在最新一期的国家队排名,就有了明显下滑。国足未来要想在亚洲保住排名前八的位置,就必须在后面比赛中多赢球。另外国足还需要尽快确定主帅人选,不管是大牌名帅斯科拉里还是本土少帅李霄鹏,足协需要尽快确定下来。因为留给国足的时间不多了,希望国足经过调整能早日给球迷带来胜利的好消息。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表