您当前的位置:首页 > 体育直播 >  体育频道 > 新闻内容

国足排名为何即将被越南赶上?

时间:2019-11-29 15:34:02  来源:  作者:  浏览量:

 国足排名为何即将被越南赶上?

 

11月28日,FIFA官网公布更世界排名,与国足相比排位继续下降的,是曾经的亚洲鱼腩越南再次上升,已经到了第94位,距离国足的75名已经非常迫近。

要知道2006年越南还是排名世界第172的超级鱼腩,那时的他们见谁被谁灭,别说国足拿他们不当回事,就是在东南亚一带他们也没能打过谁,但是到了2019年,仅仅13年他们就获得了迅速的提高,,将自己排名整整提高97名,创队史世界最佳排名。

十年磨一剑在越南足球身上得到最好证明,正是在十多年前越南足球彻底狠抓青训,邀请多名高水平国外教练进行指导后,十年之后就获得突飞猛进的进步,而成果是令人惊讶的。他们在青少年大赛中就已经屡次碾压国青和国少,包括:

2016年U16亚少赛,中国队未晋级正赛,越南进8强

2016年U19亚青赛,中国小组出局,越南闯入4强

2018年U23亚锦赛,中国小组出局,越南亚军;

2020年U19亚青赛,中国未晋级正赛,越南进正赛;

这几年越南的青训得到了收获的季节,在亚少、亚青等不少球员已经逐渐成年,这样他们成年国足也取得了很大的进步。2022年世预赛40强赛,中国2胜1平1负小组第2,越南3胜2平小组第1。现在的国青国少,已经踢不过越南了,所以国奥当时被越南2-0完爆的时候,很多人还在惊讶,但这已经是事实。

看着当时国奥高大的后卫被灵活的越南球员戏耍,你根本无法想象当年范志毅的一句戏言已经成真。这说明只要认真做事,不用喊出什么100年口号,事实证明只要10年,10年就足可以改变,足球就是如此,越南准确的找到了自己足球发展的道路,10年就有了翻天覆地的变化。

在越南足球长期落后的情况下,他们也没有想到什么歪门邪道,而是尊重足球发展规律,一个就是抓好青训,一个就是抓好自己的联赛。最后自然按照规律水到渠成。中国足球发展沽名钓誉,违背足球发展规律,对于青少年发展不真抓实干,耽误了一个十年又一个十年;对待职业联赛,用一系列陈芝麻烂谷子和自己拍脑门子想出来的命令去干涉职业足球发展,25年没有建立出成熟的体系和运转机制;最后国足企图用天价年薪的里皮和归化来挽救。如今看来,不比韩国日本足球,就是和越南足球相比,这一系列都显得可笑之极。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表