您当前的位置:首页 > 体育直播 >  体育频道 > 新闻内容

明晚,看国足冲击世界杯首战!

时间:2019-09-09 11:20:42  来源:  作者:  浏览量:

 明晚,看国足冲击世界杯首战!

 

中国男足即将开启又一次冲击世界杯的征程。昨天,球队已从广州飞抵小组赛的首个客场,北京时间明晚11时,他们将迎来与马尔代夫的首场比赛。万众期待之下,里皮率领的这支球队能否取得开门红?

经过香河、广州两个阶段的集训备战之后,中国队提前两天飞赴赛地,准备2022年卡塔尔世界杯预选赛首个客场比赛。说来也巧,中国队在上一次的世界杯预选赛40强赛时就与马尔代夫分在一组,但当时马尔代夫放弃了主场,比赛被挪到了沈阳进行。四年之后,中国队终于来到马尔代夫比赛。

 

里皮在重新回归国足主帅之后,对球队进行了更新换代,冯潇霆、郜林等老将落选,一批年轻人获得了更多机会。在目前的24人名单中,最引人瞩目的无疑是两名归化球员:艾克森、李可。尤其是前者的加盟,让国足在前场攻击力方面大大提升。尽管马尔代夫实力一般,里皮也丝毫没有怠慢,甚至征调了在西甲踢球的武磊,可见对这个首秀非常重视。

马尔代夫是全世界的旅游胜地,有很多个岛屿。不过承办比赛的马累岛环境和条件都一般,所以中国队选择了另外一个岛的酒店,距离马累乘船的单程时间大约10分钟。酒店风景非常优美,如果不是来比赛,绝对是一个绝佳的度假胜地。但国脚们恐怕无暇去享受美景,毕竟首场比赛不容有失,想要出线必须赢球。

 

中国足协及国足备战工作组成员为配合球队此次出征,也做了精心准备,全队携带的行李总重量达到3吨。除了必要的比赛、训练装备外,医疗康复装备及药品也都配备充足。为缓解全队出行的疲惫,同时为球队备战节省时间,中国足协还特派几名业务骨干提前几天赶赴马累帮助球队落实在当地的训练、交通、吃住安排。

当地时间昨晚6时30分,国足在马累体育中心进行了抵达马尔代夫的首堂训练课。恒大球员徐新在接受采访时表示:“这里的天气和广州差不多,也挺热的。虽然马尔代夫是度假胜地,但我们来到这里的目标就是全取三分。之前看过对手的比赛和录像,这两天也会进行战术分析了解对手。”

由于马尔代夫国家体育场太过陈旧,目前有一半看台正在检修封闭,与中国队的比赛只能对外销售3000张门票,而广州恒大买下了1500张门票组织当地华人现场加油。也就是说,尽管这是客场的比赛,但现场将有超过一半是中国球迷为国足助威。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表