您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA历史仅一主帅多次遭1比3逆转

时间:2020-09-14 13:38:11  来源:  作者:  浏览量:

 NBA历史仅一主帅多次遭1比3逆转

 

还记得哈雷尔刚刚捧起本赛季最佳第六人奖杯的时候,喜悦堆满了他的脸庞,他希望把这个奖杯献给自己离世的祖母,表达自己的哀思。不过进入与掘金的系列赛,哈雷尔的表现似乎却并不能够和这个荣誉相匹配。今日与掘金一战,里弗斯更是放弃了这位赛季最佳第六人,杰迈克尔·格林成为快艇队第一位被轮换上场的替补内线。

在本轮系列赛中,哈雷尔根本无法在内线有效地限制约基奇,塞尔维亚人此役砍下本赛季季后赛新高的34分,帮助球队完成了逆转,将系列赛拖入抢七。过去两场比赛,当哈雷尔与约基奇同时在下半场比赛中登场的时候,快艇队净负30分。

数据统计显示,在哈雷尔作为主要持球防守人面对约基奇的时候,约老师的得分简直易如反掌,他的命中率高达64%。而如果把主要对位防守人换成祖巴茨,约基奇的命中率会下滑到49%。除了这两位主要的内线球员,快艇其他球员能够将约基奇的命中率限制在54%,毫不夸张地说,本该挑起内线大梁的哈雷尔成为了约基奇在内线最希望碰到的对手。

Eh0LWnjUMAAhebO.jpg

“我有1000位教练帮我出谋划策,我们有很多非常出色的数据分析师,我不认为我们的工作有什么疏漏。”里弗斯在谈到阵容数据的时候说道:“有时候看完比赛请看看正负值,看完了之后再做出自己的批评。”里弗斯护将心切并非没有道理,哈雷尔并非是年度最佳防守球员,也没有人能够完全去限制约基奇这样的进攻机器。可是在这轮系列赛中,哈雷尔最拿手的进攻也消失不见了。

本赛季,哈雷尔凭借着场均19分的表现拿下了最佳第六人的称号,但是在本轮系列赛中,他场均只有10.3分入账。另一位最佳第六人大热,路•威廉姆斯,在本轮系列赛中的状态下滑同样非常明显,场均得分少了接近8分。缺少了引以为傲的第二阵容火力,快艇目前似乎并不具备冲击总冠军的实力。

球队两杆火炮哑火,里弗斯也有不可推卸的责任。第三节,在快艇还握有领先优势的时候,里弗斯察觉出了球队精神力的缺失。他很快地叫出了暂停,用杰克逊换下沙梅特试图帮助球队提速。但是在掘金队的反击如潮水般席卷而来的时候,里弗斯失去了调整止血的能力。

微信截图_20200914102106.png

“说实话,我不知道球队是为什么遭遇逆转的,我想我会继续观看比赛录像来尝试找到答案。”里弗斯说道。还记得在2015年的时候,里弗斯执教的快艇与火箭在季后赛中相遇,同样是G6,同样是19分的领衔优势,里弗斯同样遭遇了翻盘。谈到那一轮系列赛,里弗斯表示情况截然不同。根据ESPN的技术统计,里弗斯是NBA历史上唯一一位多次在系列赛3比1领先的情况下,遭遇逆转的教练。2003年,当时还是魔术主帅的里弗斯,他率领麦迪领衔的魔术以3比1领先活塞,魔术最终3比4被淘汰。

将本轮系列赛拖入抢七之后,掘金队成为了历史上第一支连续四个系列赛打到抢七的球队。先后和马刺、开拓者以及爵士经历生死厮杀,掘金队在关键时刻的抗压能力,绝非快艇能比。本场比赛,快艇队在上半场比赛中面对空位机会14投9中,而到了下半场,球队在掘金的反击中慌了神。面对14次空位机会,他们仅有6次命中,其中三分球7投1中。

“我们现在仍旧掌握着系列赛的主动权,大家并没有慌张,我们还有第七战要打,”乔治在赛后说道:“拥有这样强大的阵容和团队,我相信球队能够晋级西决。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表