您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

当年nba为什么不允许保罗去湖人

时间:2020-05-19 08:54:48  来源:  作者:  浏览量:

 当年nba为什么不允许保罗去湖人

 

NBA是一个商业联盟,任何符合联盟规定的交易都是被允许的。在没有任何暗箱操作和其他违反联盟规定的情况下,联盟没有权利否定任何一笔交易。所以,阿杜的事儿,符合要求,联盟管不了,也无权去管。

2011年12月爆出保罗要被交易到湖人的事。为什么当时联盟可以否定这笔交易,原因在于当时黄蜂是由联盟托管的,也就是说,当时黄蜂队的老板是斯特恩,而斯特恩否定交易的理由是:黄蜂没有获得足够多的筹码。当时的交易筹码是:湖人将加索尔送到火箭、奥多姆送去黄蜂,得到保罗和奥卡福,黄蜂同时还将从火箭处得到凯文马丁、斯科拉和德拉季奇。

而随后,为了让交易平衡,交易的筹码变成了由联盟拥有的黄蜂队把当家球星保罗交换到湖人队,湖人队把大加索尔送到火箭队,而黄蜂队则从湖人队得到奥多姆,从火箭队得到马丁、斯科拉和德拉季奇以及一个明年选秀权。但最终还是被否,保罗最终没有穿上紫金战袍。

因为据消息称,在得到保罗之后,霍华德也将加盟湖人,(当时的霍华德,联盟第一中锋,科比,联盟第一分位,保罗,联盟第一控卫,这样的组合远比热火三巨头可怕)这样的话,一家独大的湖人,显然不是其他球队想要看到的。

保罗这个交易是联盟的仅有的个例。杜兰特当初加盟勇士,勇士的所有操作都是在联盟规则范围内完成的,没有其他球队能对此给予否定。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表