您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

疫情下NBA选秀备战!如何脱颖而出?

时间:2020-05-18 09:32:44  来源:  作者:  浏览量:

 疫情下NBA选秀备战!如何脱颖而出?

 

·NBA选秀大会前的试训活动全部推迟,有经纪人被告知可能会在8月初办一个比往年规模更小的联合试训。

·NBA选秀大会也将推迟,多位消息人士透露可能要到8月底或9月初进行。

·上个月NBA发布了官方选秀指导攻略,允许球队通过网络进行线上面试,面试时间为30—60分钟,但禁止观看球员训练。

·无限期推迟选秀退选的截止日。

https%3A%2F%2Fballdurham.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fgetty-images%2F2017%2F07%2F980820450.webp.jpg

于是,今年的NBA选秀更像普通毕业生求职,球员们需要通过线上面谈,给NBA球队留下好印象,才可能得到试训和被选的机会。据Bleacher Report的报道称,超过20支NBA球队已经通过视频连线的方式,面试了部分参选新秀。“我们没法让球员上场接受试训,通过视频面试的区别很大。有时候,你可能会因球员的试训表现感到震惊,所以倾向于选他。不过至少我们还能够交流,无论会面还是视频连线。我们的搜索范围会更广些,可能会得到一些有潜力的新秀。这届参选球员很有深度,我们对此感到兴奋,会做好选秀的所有准备。”

另外,球员有比往年更充足的时间,决定自己在这特殊的一年继续参选,还是退出2020年选秀下次再战。2018年7号秀温德尔·卡特坦言:“没有个人试训,没有联合试训,没有选秀训练营,也没有面谈,这就要求你此前的比赛录像足够精彩才能中选。所以如果你是那种上赛季数据平平,但能在体测和实训中发挥出色的球员,今年选秀可能不太有利。”

两年前参加选秀时,卡特刚刚19岁,刚刚为杜克大学效力了一年,他至今还记得,自己当时对是否参选很是犹豫。而且,杜克大学主帅老K并不喜欢那种“上一年大学就参加NBA选秀”的球员,此前很多杜克球员都是在大学读满4年才离开。“2017年秋入学时,我和在杜克打过球的一些人聊过,他们告诉我教练听到有球员退学就会气个半死。”卡特回忆道。

不过,眼见的现实和耳听的故事却完全相反。最终帮助卡特下定决心参选的正是老K教练。面对走进自己办公室的这个年轻人,老K教练先是充分认可了对方上个赛季的表现,又称赞其在训练和比赛中表现出的敬业态度让自己感到骄傲。当卡特说自己想参加NBA选秀时,老K教练说:“说实话,虽然我非常希望你能够重返球队,但我认为你已经准备好离开了……以后你可以重返校园完成学业,我们永远欢迎你回来,但现在,到了你去和世界上最优秀的那些球员对抗的时候了。”

卡特永远记得,那天老K教练给了自己一些从未听过的职业篮球建议。所以,他也希望在2020年选秀大会前,以过来人身份给后辈们一些建议。“我希望能够将这些尽可能分享给那些最近要做出相关决定的人。”何况,2020年的选秀大会,新秀们将面临前所未见的局面。  “篮球已经不是眼下最重要的事情,大家都处于对抗新冠病毒的艰难时期。未来的选秀大会也将在一个非常困难的环境下进行,我也从未经历过这些困扰。”卡特说。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表