您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA赛季可有3潜在“重启”方式

时间:2020-03-26 17:43:47  来源:  作者:  浏览量:

 NBA赛季可有3潜在“重启”方式

 

目前,由于联盟受新冠状病毒传播的影响,步行者和其他29支球队的常规赛都已经暂停将近两周的时间。

说实话,目前联盟对于这次停赛的恢复时间都还很难确定。前段时间,总裁亚当-肖华表示这次停赛至少可能都需要30天的时间,但据美国疾控中心的建议,在8周时间都需要推迟或是取消超过50人的聚会,这也是意味着赛季最早可能都需要在6月份才有复苏的可能性。

不过好消息是,目前联盟和各队老板对于恢复赛季还是有较大的信心,并且联盟办公室和董事会都还在处理这些问题,但如果联盟对这个赛季做出不同决定,这对本赛季这支步行者可能会有怎样的影响?

赛季“照常”恢复:

这肯定是首先想到的一种可能性。简单来说就是本赛季剩余的比赛还需要照常进行,但同时这也意味着季后赛和总决赛的比赛时间也随之推迟,这无论对自由球员市场还是选秀大会都将会产生影响。那么对联盟办公室来说,他们还需要重新安排剩余比赛以及季后赛甚至是选秀大会的日程,同时这也将对2020-21赛季产生影响。

坦白说,赛季“照常”恢复对联盟来说也是不小的挑战,因为联盟和球队之间在赛季开始之前的几个月就已经计划好接下来赛季的赛程。而如果突然要恢复赛季,联盟要在如此短的时间内确保各队场地以及票务处理和航班等问题,这绝对是很大的工作量。别忘了,同一球馆还会有其他体育赛事需要举行,联盟不仅要估计赛程的安排,更要与其他体育联盟,音乐会以及其他特别活动进行协调。

这其中的复杂性以及选秀大会和自由球员市场的安排都会是工作量巨大的事情,只不过考虑到比赛收入上的问题,联盟办公室还是需要将这个方向作为首要选择。

那么这对步行者有什么影响?

对步行者来说,赛季的恢复肯定是最佳选择。作为一支饱受伤病困扰但却还能身处东部季后赛行列的球队,步行者还是能在剩余20场比赛左右冲击更高排名,甚至是竞争东部季后赛主场优势的位置。

但另一方面,目前76人和篮网都是需要足够休战时间以处理伤病问题的球队,所以如果这些球队在伤病问题上能得到较好的处理,他们很可能会在剩余比赛中打出更好战绩甚至是取代步行者在东部的位置。

但无论步行者面对哪支球队,只要他们能重返赛场,这对奥拉迪波来说也是进一步适应自己在球队阵中角色和与队友之间化学反应的关键一步。此外,内特-麦克米兰也能利用这最后20场比赛调整自己的轮换阵容,并且通过尝试不同阵容以确定最终9到10人的轮换阵容。

总体来说,如果这就是联盟最终选择的处理方式,那么步行者可能会是最大的受益者。当然,在这种情况下联盟各队都会与步行者一样得到足够长时间的休息并且平衡联盟各队之间的实力。

直接进入季后赛阶段:

如果联盟还想要保持本赛季的进程,那么等到季后赛阶段直接进入季后赛数会是最好的结果。因为在这种情况下,联盟办公室会更容易协调接下来的比赛。当然这肯定会让不少球队感到不爽,毕竟还是有不少球队希望在剩余比赛这段时间内尝试冲击季后赛。不过在这种情况下,联盟能很好地避免整个赛季被放弃并且保证联盟能有得到收入的机会。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表