您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA停摆顶薪球员收入损失超千万

时间:2020-03-19 15:40:19  来源:  作者:  浏览量:

 NBA停摆顶薪球员收入损失超千万

 

在NBA确认无限期停摆后,开拓者球员CJ·麦科勒姆更新了社交媒体:“没有比赛就没有收入,希望大家都能好好存钱。”

 

这在当时被看做一句玩笑话,但现在,这一提醒似乎正逐渐变为现实。

 

当地时间3月18日,美国国家篮球协会球员工会(NBPA)执行董事米歇尔·罗伯茨承认,尽管联盟在努力保证常规赛和季后赛的完整,但NBA的球员们将会面临数百万美元的薪资损失。

 

在NBA和NBPA之间长达600页的劳资协议中,有一项条目涉及到了 “NBA因不可抗力中止”的情况。根据这一“末日条款”的规定,联盟可以将因“不可抗力”而缺席比赛的球员薪水降低1/92.6。

 

除此之外,联盟在这一情况下还拥有更改薪资表、停发薪水、甚至退出劳资协议的权力。

 

尽管规定如此,但联盟不太可能真的停发球员的工资,也不会特意破坏自己和NBPA保持了多年的良好关系。在停摆不会持续很久的情况下,球队们更希望球员们能好好训练,并同球队保持密切联系。

 

也正因此,NBPA此前曾向各经纪公司发备忘录,告知球员们在停赛期间仍可以正常领薪水。同时,NBPA也表示,由于赛季仍有恢复的希望,他们和联盟之间尚未触发有关“末日条款”的讨论。

 

但根据《体育画报》的分析,如果无法在短期内控制情况,漫长的停摆期将会使联盟重新评估工资发放的问题。

 

除了对当下薪水的影响,停摆对球员未来收入预期也造成了打击。

 

目前,球员工资帽由NBA前一年的总收入决定。具体算法为联盟前一年总收入的48%除以30(NBA上赛季球队总数)。

 

根据美国媒体的推算,在联盟损失超过5亿美元的情况下,下赛季球员工资帽会下跌约800万美元。

 

 

The Athletic分析称,如果NBA和NBPA不能对总收入决定工资帽的方案达成一致,那么,下一赛季的工资帽将由当季的电视转播收入和前一年的BRI(basketball related income,即NBA及其附属机构获得的收入)决定。后者主要包括门票收入、版权收入和相关授权商品的收入。

 

但不论采取哪个方案,2020-21赛季工资帽的降低已经成为事实。

 

3月19日,NBA薪资专家鲍比·马克斯撰写分析,称新冠疫情对手握顶薪合同的球员受到的冲击更为明显。

 

以“字母哥” 扬尼斯·安特托昆博为例,如果下赛季的工资帽是1.25亿美元,那么他可以和雄鹿签下一份5年2.538亿美元的顶薪合同。但如果工资帽下调至1.09亿美元,那么他的顶薪合同金额将为2.215亿美元,直接损失超三千万美元。

 

而且,在这一情况下,如果字母哥选择在2021年夏天离开雄鹿,那么他最多只能获得一份4年1.408亿美元的顶薪合同。

 

受到影响的还有开拓者当家球星利拉德。去年夏天,利拉德和球队续约了一份4年1.96亿美元的顶薪。但在疫情的影响下,他的合同将变为4年1.71亿美元,降低2500万美元。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表