您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

萧华提出3套NBA复赛方案

时间:2020-03-19 09:39:10  来源:  作者:  浏览量:

 萧华提出3套NBA复赛方案

 

北京时间3月19日,NBA总裁亚当-萧华今早在接受美国权威媒体ESPN采访时透露,目前联盟中已经有8支球队完成了检测工作,尽管NBA还要停赛很长一段时间,但联盟方面也已经开始考虑复赛的相关方案。

根据著名篮球记者黎双富报道,萧华提出的复赛方案有3套:1、在有观众入场的情况下打完所有比赛;2、空场比赛;3、召集一部分球员打表演赛,类全明星赛性质,所得的收入可以作为防疫工作所筹备的善款。除此之外,萧华还透露,他不排除将下赛季比赛推迟到圣诞节再开始的可能,以求为本赛季获得更多复赛的时间和空间。

显而易见,从萧华提出了3套复赛方案来看,NBA确实不想放弃这个赛季。因为如果NBA真的直接取消这个赛季,那造成的经济损失实在太大了。如库里、詹姆斯等顶薪球员,少打一场球就要损失40多万美元,而也有美国媒体计算过,如果直接停赛,湖人队剩余主场的损失将超过8000万美元。

那既然不太可能放弃,那就要选择一套更合适的方案才行,那么萧华提出的3套方案中,哪个更靠谱一些呢?答案应该是第2套空场比赛的方案。

我们先来说说剩余两套方案为何不合适。第1套方案要求在有观众入场的情况下打比赛,换句话说,就是完全参考疫情发生前的标准。可问题在于,在封闭的场馆内比赛,一旦有人携带病毒,或是治愈后又复发,再引发二次传染,那后果简直不堪设想。

参考CBA联赛,在联赛重启之后姚明计划在青岛和东莞两座城市进行赛会制比赛,而由于取消了所有球队的主场,大概率也会空场比赛。而NBA的球迷数量和场馆容纳人数,远多于CBA,再加上目前的疫情状况还更严重,显然不适合让球迷如没事人一样继续进场观赛,否则停赛的意义何在?

至于第3套方案,召集部分球员进行慈善义赛完全没问题,当年新奥尔良遭遇“卡特里娜”飓风灾害,NBA的全明星们也曾打了一场慈善赛用于捐款。可慈善赛打1场2场尚可,直接取代常规赛和季后赛一直打下去,显然不现实。这种计划,对各球队和球员来说,比空场比赛带来的经济损失还要大(毕竟慈善义赛谁好意思拿钱),恐怕大部分人也不会同意。而且只打慈善赛的情况下,冠军怎么分,MVP怎么评,也都会让人头大。

相比之下,第2套空场比赛的方案,虽然也会给NBA带来巨大的经济损失(停摆此前曾有美国媒体计算过,如果一直空场比赛,NBA将损失大约5亿美元),甚至影响下赛季的联赛工资帽,可从保障球迷、球员的身体健康,还有适当保障球队和联盟的经济利益的角度来看,这显然已经是最合适的一套方案了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表