您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA球员天赋有多高?库里伦纳德各有所长

时间:2020-03-18 18:35:06  来源:  作者:  浏览量:

 NBA球员天赋有多高?库里伦纳德各有所长

 

能进入NBA打球是每个篮球运动员的梦想和目标,但NBA聚集了全世界最出色的球员,想在这个汇聚天赋的群体中脱颖而出非常困难。而一旦有球员能在其中展现爆炸天赋,这最少意味着该球员能够成为联盟巨星。

在大多数球迷的认知中,库里应该属于最没有天赋的哪一类,跑不快,跳不高,身材单薄,连肤色都与正常黑人球员相距甚远。杜兰特第一次看到库里时以为他是白人,而当时他们都只是个孩子,两人都是参加青少年比赛。

没有速度、没有弹跳、没有身体对抗,库里是怎么成为全票MVP的呢?答案就是他的三分球投射能力。正常情况下大家都不会将投篮归纳到天赋中,但库里的投篮确实就是天赋。他的眼睛与正常人不一样,库里眼睛的反应速度比正常人更快,所以他能更快捕捉目标,然后完成出手,这不是天赋是什么?

伦纳德的天赋更好理解,他的一双大手为他换来了今天的一切。当初马刺愿意用乔治-希尔换来他也是因为这一点,伦纳德有成为顶级防守悍将的身体条件。马刺经历过活塞铁血防守的时代,他们自己也需要一个真正的防守尖兵,以应对詹姆斯对马刺的威胁。

伦纳德的大手在中学时期就声名在外,伦纳德“篮板达人赚大钱”的口号也是因此而起。在马刺得到专项训练之后,伦纳德的大手正式为他赢得“死亡缠绕”的称号,并让他一路成为联盟超巨。不同于詹姆斯持球型的打法,伦纳德可以只用防守就能为球队做贡献,这是他的最大优势,也是他和詹姆斯最大的不同。

要说现在联盟天赋最强的球员,综合各方面能力之后的代表性球员就是字母哥,后者也是本赛季MVP的最大热门。大家都清楚字母哥这些年发生的进化,以及他在比赛中展现出的能力。单手持球、三分线三步扣篮,这些都是字母哥的绝技,他的臂展发挥了重要作用。字母哥223.5厘米的臂展是他在进攻端的一大利器,但却并非他的唯一武器。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表