您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA球员会损失超过20%的薪水

时间:2020-03-17 17:46:23  来源:  作者:  浏览量:

 NBA球员会损失超过20%的薪水

 

NBA赛季暂停,球员们的薪水还会照常发吗?此前的报道指出,球员工会相信球员们在下一个发薪日依然会正常领到薪水,但报道也说明,球员工会尚未和联盟有进一步的探讨,这只是目前的情况。

多位NBA记者已经提到过,劳资协议中有一部分条款是专门针对不可抗力设定的,也可以被理解成“末日条款”。其中规定,如果NBA比赛受不可抗力影响(流行病、自然灾害、战争等)而被迫取消,球员们每少打一场比赛,就会损失1/92.6的薪水。

“在我的理解下,我觉得如果本赛季剩余的比赛被取消的话,球员们的薪水会少。现在常规赛还没结束,大部分球队还剩20%的比赛没打,也就相当于20%左右的收入。”ESPN记者沃纳洛夫斯基说,“当然了,有些球队目前打过的场次比其他一些球队多,但整体而言,如果本赛季的NBA就此结束,剩余的比赛都被取消,那么我估计球员们的薪水将减少21%-24%。”

94bc5428-5e6a-4c0b-8c4d-80806f9bead2.jpg

“如果赛季还能重启,大家可以打几场常规赛然后开始季后赛的话,球队应该不会计较那少打的几场比赛,去减少球员的薪水,如果他们那么做我会很惊讶的。但如果赛季直接被取消,大家都不会再打比赛了,那就是另一回事了。球员们接下来的发薪日是4月1日和4月15日,在那之前的一段时间会很有趣,我相信双方会针对这一问题进行协商。而且别忘了,不论本赛季能不能继续,真正打球的还是球员们,老板们需要这些球员之后继续打球为他们创造收入。双方需要合作,这就是一个讨价还价的过程。不要低估明星球员在这方面的力量,当然我们还没有到需要讨论那些的地步。”

从某种意义上来说,本次新冠病毒疫情让NBA迎来了额外的劳资双方博弈过程。很显然老板们由于不可抗力亏钱了,他们需要想办法止损,而球员们则希望尽可能维护自己的利益,毕竟他们也没有犯任何错误。但如果本赛季真的就此结束,双方针对球员薪水问题的协商可能会是下一个焦点。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表