您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

与NBA终止合作4个月后,姚明终于出手了

时间:2020-02-14 09:22:51  来源:  作者:  浏览量:

 与NBA终止合作4个月后,姚明终于出手了

 

北京时间2月14日,中国篮协主席姚明此刻正和中国女篮国家队一起停留在塞尔维亚,并且姚明还为国内球迷带来了一个好消息。中国篮协将和塞尔维亚进行长期合作,而这也是中国篮协在莫雷“推特事件”之后的应对之法。

此前中国女篮以三战全胜的成绩打进东京奥运会,姚明作为中国篮协主席全程在场观战。除了为球队加油助威之外,“热心球迷姚明”还在赛后“蹭”到了一张与中国女篮的合影。

综合当前国内情况,为了中国女篮能更好备战东京奥运会,中国女篮国家队暂时不回国,而是停留在塞尔维亚。姚明也趁着这个时间带大家出门散散心,之前的集训和比赛很辛苦,现在适当放松可以让大家缓解压力,也能更好投入到之后的训练和备战中。

除了放松之外,姚明还和塞尔维亚篮协主席普雷德拉格-达尼洛维奇举行了一次重要会谈,双方达成长期合作协议。这份协议包括青训和青年队交流比赛,教练员和裁判员培训,CBA球队与塞尔维亚职业联赛俱乐部交流等。这些都是目前中国篮球发展必须要做的事情,一桩桩一件件也都清楚明了,全是干货。

事实上自从莫雷“推特事件”发生之后,中国篮协宣布暂停与NBA的一切合作,一直持续到现在。此前中国男篮还可以和NBA球队打热身赛或者友谊赛,现在已经没有这种可能。既然美国篮球和NBA不行,那么中国篮球还能向谁学习呢?答案就是塞尔维亚。

经常关注体育的朋友都知道塞尔维亚在三大球上是怎样的存在,篮球、足球、排球样样都好,而且是男女项目都能获得好成绩。塞尔维亚男篮是世界篮坛劲旅,塞尔维亚女排更是中国女排此次卫冕奥运冠军的主要对手。现在中国篮球学习塞尔维亚篮球可算是找对师傅了,相较于美国篮球和NBA,塞尔维亚才是我们更应该学习的对象。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表