您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA季后赛生涯豪取5000分

时间:2020-02-13 14:11:11  来源:  作者:  浏览量:

 NBA季后赛生涯豪取5000分

 

  在如今的NBA季后赛得分榜单里面,拿到季后赛5000分的NBA球员,其实真的也是屈指可数,因为满打满算目前为止,NBA也只出现了6位季后赛5000分先生。另外,这6名球员都是NBA历史前10级别的传奇球星,而在这6名球员里面,其中一人更是让自己的季后赛总得分突破6000分,创造了联盟历史最佳的季后赛得分数据。

 

  首先就是马刺队名宿球星蒂姆-邓肯,在邓肯的NBA生涯中,他不仅仅在NBA常规赛中扮演球队攻防核心,在马刺队的季后赛中,邓肯也是名副其实的巨头表现。在生涯首次进入季后赛的97-98赛季,邓肯就拿到场均20.7分的季后赛得分。而在之后的马刺队球员生涯里面,邓肯顺利保持场均20.6分的季后赛得分数据,最终邓肯合计入账5172分的季后赛生涯得分。

 

  接下来就是名人堂中锋“大鲨鱼”奥尼尔,而奥尼尔的季后赛得分数据分为两个阶段。在魔术队和湖人队的季后赛时期,奥尼尔可以轻松收获20+的季后赛数据,并且巅峰赛季更是可以拿到30+的季后赛得分。然而在之后热火、太阳、骑士、绿凯的球员时期,奥尼尔的季后赛数据则是出现断崖式下滑。最终在奥尼尔的整个球员生涯,他得到NBA季后赛5250分。

 

  而“黑曼巴”科比也是名列NBA季后赛历史得分榜,作为能够进入NBA历史前十的传奇球星,科比的季后赛数据同样也是历史第一档。值得一提的是,在科比最后1次进入季后赛的11-12赛季,他当时仍然可以场均得到30分,如果没有之后的伤病问题,科比的NBA季后赛数据将会更上一层楼。不过即便如此,科比还是顺利拿到5640分的季后赛个人数据。

 

  榜单第3名的球员是“天勾”贾巴尔,和上面的科比、奥尼尔一样,贾巴尔也是洛杉矶湖人队的名宿球星,并且他的33号球衣现在也是悬挂在湖人队主场球馆。贾巴尔分别在两支NBA球队打过季后赛,生涯合计18次带队NBA季后赛,他的季后赛场均得分数据是24.3分,而他的NBA季后赛总得分则是5762分。

 

  至于NBA生涯13次带队季后赛的迈克尔-乔丹,他也是出现了季后赛得分榜单上面。另外,在这6名NBA球员里面,乔丹是唯一生涯季后赛场均30+的球星,因此尽管乔丹只打了179场NBA季后赛,但是他的得分数据还是顺利超越了大部分NBA球星,在2003年正式退役后,乔丹成功留下了5987分的季后赛数据。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表