您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA传奇科比遭遇意外去世

时间:2020-02-08 14:52:24  来源:  作者:  浏览量:

 NBA传奇科比遭遇意外去世

 

当地时间1月26日,科比陪二女儿吉雅娜参加一场篮球比赛,途中他们乘坐的直升机意外失事,9人不幸丧生。

今天凌晨,国内很多还在关注肺炎疫情的人,突然刷到了这条消息。


美国东部时间1月25日,湖人球员勒布朗·詹姆斯的总得分超过了自己,科比在个人Instagram祝贺:在通往第二的道路上!詹姆斯,继续比赛,并规划好下一步。

不曾想,这却成了他生前发布的最后一条内容。

1978年出生的科比年仅41岁。

悼念科比

1996年,在NBA选秀大会上,高中生球员科比被黄蜂队选中,之后又被交易到了湖人队。

从此,开启了20年的湖人生涯,直至退役。

前一个10年穿8号,后一个10年穿24号。科比的职业生涯收获了无数荣誉,一共获得过5次NBA总冠军,一次当选常规赛最有价值球员,2次获得总决赛最有价值球员,4次获得全明星赛最有价值球员。

另外,科比一共18次入选全明星,15次入选联盟最佳阵容。单场81分,也成为他职业生涯最高得分。

2016年,38岁的科比正式退役。他穿过的两个号码也在湖人队退役。

好兄弟意外离世,曾经并肩作战的奥尼尔内心悲痛:我失去了一个挚友,我失去了一个兄弟,我失去了一个冠军搭档,我失去了我的家人……


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


“爱你,兄弟。”麦蒂与科比是好友也是对手,他发了一张两人的合影哀悼。

韦德更是声嘶力竭地表达对兄弟离开的哀痛,“不不不不不不,上帝,请不要这样。”

活塞球员布雷克·格里芬写道:很少有人能超越偶像这个词,你就是其中之一,你会被世人铭记!

快船队主教练在谈到科比遇难时,痛哭失声。

NBA球员工会说,对于整个篮球世界来说,这是无比重大的损失。

篮球之外,同样有很多人在为失去科比悼念。

在西甲皇马与巴拉多利德的比赛中场休息时间,皇马官方发布公告悼念科比,球员贝尔写道:你是那么多人的鼓舞者。英超热刺队称:体育界失去了一位真正的传奇。

这种悲伤的情绪,同样在中国球迷中蔓延,“还没睡醒”“我是熬夜熬出幻觉了”“科比出来辟个谣啊”。还有人写道:羡慕那些还没有醒来的人,可以晚一些难过。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表