您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

为拯救全明星收视率NBA出新招

时间:2020-02-05 19:17:03  来源:  作者:  浏览量:

 为拯救全明星收视率NBA出新招

 

2020全明星周末将于2月15日-17日在芝加哥进行。为了拯救全明星收视率,NBA一直在绞尽脑汁。这次,他们又出新招了。

 

2月5日,NBA公布了扣篮大赛、三分大赛、技巧赛的单项参赛名单。值得一提的是,联盟原本邀请了曾在扣篮大赛中上演巅峰对决的拉文和戈登,可惜前者没有答应。同时,本届三分大赛修改了规则,增加了比赛时间和投射距离,给球迷带来新的感受。

 

NBA全明星周末曾是联盟一年一度最受球迷关注的日子,但随着球星越来越敷衍了事,收视率一路走低,上赛季的全明星赛收视率只有3.8%,平了历史最低纪录。不知这一次,收视率会怎样。

 

扣篮大赛原本想复制拉文VS戈登

 

扣篮大赛的参赛名单:小德里克·琼斯、阿隆·戈登、德怀特·霍华德和帕特·康诺顿。

 

扣篮大赛是最受关注但又最容易让人失望的赛事,每年联盟都费尽心思琢磨参赛人选。从名单上来看,今年主打“回锅肉”。

 

霍华德已经拿到过扣篮大赛冠军,本赛季一度打不到球的他,在湖人找到了状态,回归扣篮大赛,也是对他的一种褒奖。

 

 

戈登的名字令人眼前一亮,只可惜,名单上少了一个扣篮猛将——拉文。2016年,拉文和戈登在扣篮大赛中上演巅峰对决,拉文最终胜出。但遗憾的是,拉文表示自己只有在入选了全明星正赛才会考虑参加扣篮大赛。今年拉文状态和表现很好,但依然落选全明星正赛,因此我们没法看到他和戈登的再次较量了。

三分大赛或成为最精彩赛事

 

随着扣篮大赛越来越鸡肋,三分大赛成为单项赛中最精彩的赛事。

 

为拯救全明星收视率NBA出新招:拉文参加三分大赛

 

为拯救全明星收视率NBA出新招:拉文参加三分大赛

 

今年的三分大赛高手云集:利拉德、特雷·杨、乔·哈里斯都是顶级高手,加上拉文、德文特·葛拉罕、戴维斯·贝尔坦斯、邓肯·罗宾逊、巴迪·希尔德,竞争激烈。

 

值得一提的是,本次三分大赛的出手次数将从25次增加到27次,每位球员的单轮出手时间也将从60秒增加到70秒。 增加的两次,是在三分线外6英尺(约1.82米)处增加两个超远投篮点。

 

如今,大量三分出手甚至是超远三分出手,成为NBA新的比赛方式,三分大赛规则的改变也是顺应了潮流。这次的参赛名单中,利拉德和特·雷杨都是超远三分的好手。

 

技巧挑战赛名单:多曼塔斯·萨博尼斯、克里斯·米德尔顿、帕特里克·贝弗利、杰森·塔图姆、巴姆·阿德巴约、斯宾瑟·丁威迪、德里克·罗斯和帕斯卡尔·西亚卡姆。

 

对于老球迷而言,罗斯将成为他们紧盯屏幕的理由。作为2007年MVP,罗斯最近几年经历了伤病的起伏,在今年终于打出稳定的状态和输出。

 

据美联社消息,NBA将对今年全明星三分大赛的赛制进行调整,每名球员将获得两次超远三分的出手机会,每命中一记超远三分将得到3分,这让三分大赛变得更加刺激。

 

根据新的赛制,每轮比赛球员的出手次数将从25次提高到27次,相应的每位选手的比赛时间也会从60秒延长至70秒。两记超远三分的位置被安排在翼侧45°和正面弧顶之间,这里与三分线有6英尺(约1.82米)的距离,每个位置只有一次出手机会,用球将会是特殊的绿色。

 

联盟之所以更改赛制,是为了跟上当下的趋势,尤其考虑到现在很多NBA球员比以往更热衷于超远三分出手。数据统计显示,所有球员本赛季在超过30英尺(9.1米,标准三分线最远距离为7.25米)的位置出手将近300次,已经超过了上赛季的总和。

 

三分大赛的其他规则没有变化,仍然是在五个位置投篮,每个位置有五次出手机会,四个普通球价值一分、一个花球价值两分,球员可以在某个点安排5次花球出手。根据新的赛制,每轮比赛的总分将从34分上升至40分。

 

根据之前的消息,开拓者的利拉德、国王的希尔德、奇才的贝尔坦斯、黄蜂的格拉汉姆、热火的罗宾逊、老鹰的特雷-杨、公牛的拉文和篮网的哈里斯这8名球员将参加今年的三分球大赛。

 

利拉德、希尔德、贝尔坦斯、格拉汉姆、罗宾逊和杨都是联盟场均命中三分前10的球员,拉文曾在11月与黄蜂的比赛单场命中13记三分。

 

对于最近状态极佳的利拉德来说,这次改制无疑是一个好消息,因为超远三分正是他所擅长的。在上赛季季后赛绝杀雷霆的比赛中,他正是在37英尺(约11.2米)的位置出手命中超远三分。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表