您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

莫雷言论与NBA危机启示录

时间:2019-10-09 19:06:59  来源:  作者:  浏览量:

 莫雷言论与NBA危机启示录

 

日前,这位休斯顿火箭队的总经理在其社交平台上发布了一条涉及香港的不当言论,内容是近几个月香港暴力分子常喊的一句口号。

 

言论一出,谴责声铺天盖地而来。

 

正当不少人探讨火箭队炒掉莫雷的可能性时,火箭队老板公开力挺莫雷,称其为“联赛中最好的总经理”,而NBA总裁亚当·肖华则发言称:

 

“作为一家基于价值观的组织,我要明确表示,支持莫雷的方面是,让他能够行使他的言论自由。”

 

 

底线一再被挑战,国人彻底怒了,各路赞助商纷纷终止与火箭队和NBA的相关合作事宜,央视、腾讯叫停了NBA季前赛转播……截至笔者发稿前,NBA中国已被1/3合作品牌抛弃。

 

深耕中国市场多年的NBA,眼下正在遭遇巨大的商业损失和危机。有人算过这样一笔账:如果NBA最终失去中国市场,那么每支球队每年将减少2000万美元的营收,平均每个球员的工资将缩水20%。而这,也是肖华“希望在上海能与姚明达成共识”的原因。

 

在政治立场与民族情怀层面,关于此事的讨论已有很多;而在商业层面,也有不少值得我们思考的地方。

 

1

 

放眼当今世界,在经济全球化与产业链快速整合的大趋势下,越来越多的企业积极走出国门,抢占更多的资源和市场,进而实现自身的发展壮大。

 

然而,企业的国际化经营绝不仅仅是一种经济行为。

 

由于各个国家和地区的地理环境、发展历程、历史背景不同,海外商业项目所处国家的思维方式、风俗文化、法律法规等常常与本国有着天然的差异。与此同时,每个民族与社会都有自己独特的文化模式,每种文化模式也都有着自己的价值取向及潜在意识。

 

受此影响,企业的跨国经营往往会面临来自文化与价值观层面的冲突,其中既包含了国与国之间固有观念和文化传统碰撞,也囊括了在特定企业文化背景下,企业内部来自不同地域的管理层及员工之间相互接触时产生的摩擦,这便会左右企业自身的经营管理及收益情况。换言之,天然存在的“跨文化”风险,给企业的跨国经营带来了诸多挑战。

 

于NBA而言,因莫雷抛出的不当言论而蒙受中国市场的巨大损失,某种程度上也可视为没能处理好两国价值观冲突而付出的商业代价。

 

导致企业跨国经营过程中文化冲突产生的原因有哪些呢?我认为主要有两方面:

 

一方面,是跨国企业东道主国家的优越感。

 

跨国企业的管理者常常习惯基于自身的文化传统去理解周围的事物,却很难从固有思维模式中脱离出来,由此也难以用客观中立的视角去思考企业中可能出现或已经出现的文化冲突。特别是那些自带民族优越感的人,在看待外国文化时,常常会觉得自己的文化价值体系比其他国家的文化价值体系更出色,而不是以开放包容的心态去审视异国文化,进而也不愿意轻易接受不同的经营思维与管理方式,于是不可避免地引发了文化冲突。

 

另一方面,是价值观的差异。

 

作为一种社会意识,价值观是指身处于特定文化中的人们,对是非、美丑、好坏和爱憎的评判标准,各个国家和民族都有着不同的价值观。例如,美国人崇尚个人主义,他们相信个人价值与个人成就的实现,强调个人的自我支配、自我控制和自我发展;中国人则对于群体有着极强的归属感,提倡凡事都应以家庭、社会和国家利益为重,个人的荣辱和成功与集体紧密相连。而价值观的差异,也经常导致企业跨国经营时出现各种矛盾或分歧。

 

上述种种告诉我们:如何应对并避免跨国经营中的文化冲突,使得相关业务在跨文化的土地上“软着陆”,是摆在所有“走出去”企业面前的一个极为重要的课题。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表