您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA男篮12人大名单基本确定

时间:2019-07-11 21:06:52  来源:  作者:  浏览量:

 NBA男篮12人大名单基本确定

 

NBA赛季联赛继续进行,其中中国队以67-84惨遭雄鹿队逆转,最终李楠率领的国家队以1胜3负的战绩结束了自己的NBA之旅。这4场比赛虽然胜负并不重要,但对于中国男篮的所有球员来说,很显然是至关重要的,因为这将会决定每个人是否有资格入选世界杯的12人大名单。而就目前的情况来看,其中有11个人已经基本稳进大名单了,也就是说剩下的这最后一个名额,竞争将会非常激烈。

首先,易建联虽然没有出战任何一场比赛,但是作为中国男篮一哥的他,势必还是国家队的绝对核心;其次,周琦王哲林两人是目前国家队的内线支柱,并且在这4场夏季联赛中,他们的表现都相当不错,所以进入12人大名单是100%的事情;紧接着,就是作为前国家队队长的周鹏,以及最强新星阿不都沙拉木翟小川,他们的发挥依旧稳定,基本也不会错过大名单。

另外呢,就是夏季联赛表现最好的两名球员郭艾伦赵睿,他们是国家队外线最稳定的输出点,所以入选也是100%的事情;至于赵继伟方硕,这两人是李楠非常喜欢使用的球员之一,特别是方硕,他是一把神经刀,在遇到强队的时候,这样的球员往往可以发挥出至关重要的作用,所以能够入选应该也没什么悬念。

最后当然还有去年的常规赛MVP丁彦雨航了,作为中国最强的小前锋,倘若他之后没有再出现什么严重的伤病的话,入选12人大名单也是极稳的。如此一来,这份大名单就只剩下唯一一个名额了,而竞争他的球员可就多了去了,其中比较有竞争力的就是吴前、胡金秋以及沈梓捷,至于陈林坚、孙铭徽以及可兰白克基本可以确定已经被淘汰了。

当然,这一切还是会有变数,但应该差别不大。那么问题来了,大家认为以我们今年这个国家队阵容,能够再次闯进前八强呢?又或者是说,能走到哪一步呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表