您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA总裁亚当-萧华接受了采访

时间:2019-05-22 20:12:18  来源:  作者:  浏览量:

 NBA总裁亚当-萧华接受了采访

 

人在家中坐,锅从天上来。尽管本赛季提前10场,就带领湖人无缘季后赛了,但詹皇的影响力毋庸置疑,甚至连很多事关全联盟走向的数据都跟詹姆斯息息相关。就在今日,NBA总裁亚当-萧华接受了采访,采访中萧华再次不满詹皇。

本赛季NBA面临的最大困境就是收视率出现了明显的下滑,那么为什么会出现收视率下滑的情况呢?萧华给出了原因,他觉得最主要的一点就是,联盟第一人、也是最有影响力的超级巨星勒布朗-詹姆斯,居然选择了从骑士投奔湖人。

萧华指出:“如果光看表面的话,詹姆斯是当今世界最出色的超级巨星之一,而他之前效力于东部球队,这帮助我们保证了收视率,因为我们的数据显示有50%的电视收费人口,都来自于东部地区,所以他们看东部的比赛会更加习惯。而现在随着他加入湖人,我们更多的比赛和转播计划选择在西部开始,而当西部比赛开始的时候东部已经是深夜了,此时很多人都已经上床睡觉了,自然无法关注比赛。”

萧华继续强调,那些西部的比赛,经常会在东部时间晚上10点多开始,而这样的时间则是人们上床睡觉的高峰期,所以他们因此失去了很多观众。“我们的数据统计显示,不少的收费订阅观众都会在晚上11点-12点关电视睡觉,并且为第2天的工作做准备,而此时,西部的比赛对于东部来说才正好到来。”萧华总结道。

同时萧华还指出,詹皇没有进入季后赛,也是影响收视率的因素之一。因为季后赛少了詹姆斯也少了第一豪门湖人,收视率和话题性都因此出现了惊人的下滑。所以萧华认为2点造成了这个原因,第1点就是,詹皇居然没有带队进季后赛,这让人有些意想不到,所以季后赛的关注度下降了,毕竟过去13年里,他每一年都会出现在季后赛,并且连续8年进了总决赛。

第2点则在于,他从东部跑到了西部,这样那些东部的人由于时差的问题,能看他比赛的球迷就变得更少了,他们不可能熬夜观战,所以下滑强调他们正在认真的考虑解决这个问题。

萧华总裁指出,目前他们有一个计划,就是考虑提前西部球队的比赛时间。例如,如果让他们的比赛提前两个小时开打,那么对于保证全联盟的收视率就会有很大的帮助,但与此同时萧华也承认,有不少下班之后才会去现场看球的西部球迷,将会因此感到有些不方便。所以他需要协调全联盟的球迷看法,并且给出一套最合理的解决方案。据悉,萧华将代表联盟和30支球队的代表展开讨论,并且寻找到一套最好的解决问题的方式。

毫无疑问,联盟收视率下滑的黑锅又被萧华甩到了詹皇头上,看来他认为是詹姆斯影响了收视率,一方面是詹皇决定三加入湖人,另一方面还是因为他没进季后赛。可以说这次詹皇绝对是躺枪了,一个已经无缘季后赛的人、甚至是提前10场就已经去钓鱼,宣布腹股沟受伤赛季报销的人,却被安上了影响收视率的罪名,看起来萧华对于詹皇的决定并不满意。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表