您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA总决赛拿MVP有多难?

时间:2019-03-15 16:44:03  来源:  作者:  浏览量:

 NBA总决赛拿MVP有多难?

 

如果说常规赛MVP能够通过刷分,或者在队友帮助下,球队战绩也很出色,最后加冕MVP有点运气成分,那么总决赛拿MVP就完全不同。进入总决赛了想要靠英雄主义夺冠,历史就没人做到过。那个时候你必须相信队友,自己再强悍也得有他们支持,若不然无法成最后赢家。所谓单核夺冠根本不存在,因为篮球是项集体运动。总决赛MVP是颁发给赢家,而且是队内表现最好之人,这难度不比拿MVP低。那么想要获此殊荣难度有多大呢,看了库里和科比的经历,你就能深有体会!

库里肯定是现役最好的控卫,他用无解的三分能力,改变了NBA的打法。勇士以库里为核心的打法效果很好,从2015赛季到2018赛季,他们连续进入总决赛并且了3次夺冠。库里总决赛生涯场均25.4分6.3助攻5.9篮板,他的表现非常出色,在总决赛每场能投进4.5记三分,命中率还保持在39.7%,历史第一射手已经提前锁定。表现如此出色的库里,3次助队夺冠,结果1次FMVP都没拿过。第一次被伊戈达拉抢去,后面2次都给了杜兰特,他跟FMVP缘分很浅啊!

科比20个赛季5次夺冠,平均每4年科比就能拿1次冠军。科比常规赛是超级得分手,总决赛攻防两端都很有统治力,他9次1防可不是白拿的。科比在37次场总决赛里,场均25.3分5.7篮板5.1助攻,他就是队内第一得分点,说他三连冠时期抱奥尼尔大腿,这显然不合理。不过强如科比有5冠,他也只加冕过2次FMVP,看来总决赛拿MVP,光是数据好看远远不够。

詹姆斯作为现役第一人,本赛季遭遇了生涯滑铁卢,季后赛可能进不去,名声也是受损,他第一人的位置已经是摇摇欲坠。不过詹姆斯没有彻底老去之前,他还是联盟最好的球员。连续8年进入总决赛,生涯3次拿下总冠军。这3次夺冠身边有韦德,波什,乐福,欧文这样的超级队友,他们依旧没能压制住詹姆斯光芒,这3座冠军MVP都是詹姆斯!

通过詹姆斯可以看出,现役球员能拿下3次FMVP已经是极限,但是历史上有1人就超越了极限,他就是“篮球之神”乔丹。乔丹总决赛没啥可炫耀,毕竟他连抢七都没打过,整个过程还不够惊心动魄。2次3连冠之旅,总决赛胜率100%,这都是历史纪录。有乔丹在的球队,所有人都只能成为他的陪衬,整个90年代的巨星都是这样过来的。因此乔丹6座总冠军,他是毫无悬念6次获得FMVP,这也是无法被超越的纪录。

那么问题来了,如果“指环王”比尔.拉塞尔时期就设立了FMVP奖项,手握11冠的他,能够获得几次FMVP呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表