您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA六大逆天三双纪录:哈登威少

时间:2018-11-05 15:08:45  来源:  作者:  浏览量:

 NBA六大逆天三双纪录:哈登威少

 

放眼NBA七十年的历史长河,有过许多属于个人的和球队的纪录,而三双纪录无疑是众多球迷最为关注的纪录之一。那么下面我们就来聊聊NBA历史上六大逆天三双神迹。

6、威少:57分13篮板11助攻

众所周知,威少是现役联盟中出了名的三双机器,连续两个赛季场均贡献三双的表现足以说明一切。在杜兰特远走金州之后的首个赛季,威少变成了孤胆英雄,独自带队前行,其中在一场雷霆队对阵魔术队的比赛中,威少全场得到了57分13篮板11助攻的大号三双数据,并率队取得了比赛的胜利。

5、哈登:53分16篮板17助攻

与威少相同,哈登也是一名全能战士,特别是在德安东尼主教练入主火箭队的首个赛季,哈登在改打控卫之后焕发了生涯第二春,在火箭主场对阵尼克斯的比赛中,哈登全场贡献了53分16篮板17助攻大号三双的数据。可以说在如今的小球时代要在一场比赛中得到30+10+10的数据不是件难事,但要得到50+15+15的数据的话,那就不是件容易的事了。

4、奥拉朱旺:32分25篮板10盖帽

奥拉朱旺是历史上屈指可数的能在一场比赛贡献四双的球员,可见这位火箭队的传奇中锋全能性有多强。在1990赛季,当时正值巅峰期的奥拉朱旺在一场对阵魔术队的比赛里砍下了32分25板10盖帽的三双数据,很显然这是典型的“中锋式”三双,而这样的数据在如今的小球时代里已经很难再出现。

3、奥尼尔:24分25篮板15盖帽

奥尼尔被誉为历史上最具统治力的中锋,巅峰时期的他也是一名出色的全能型中锋,一场比赛中要拿下20分+25篮板的数据对于像奥尼尔这样的超巨来说如同家常便饭一般简单。在1993赛季的一场比赛中,二年级的奥尼尔就打出了24分25篮板15盖帽豪华数据,并率队取得胜利。

2、哈登:60分10篮板11助攻

上赛季成功加冕联盟MVP的哈登,打出了职业生涯至今最出色的一个赛季。在上赛季保罗因伤缺阵期间,哈登独自带队在主场迎战来访的魔术队,而单核作战的哈登给主场的观众贡献出了一场经典盛宴,整场比赛哈登贡献60分10篮板11助攻的大号三双数据,也成为了历史第一位单场砍下60+三双的球员。

1、张伯伦:22分25篮板21助攻

提到张伯伦首先联想到的是他单场100分得分表现,但别忘了他也是一名非常全能的内线球员。司职中锋的张伯伦曾在60年代统治过联盟,在1968年的一场比赛中,张伯伦打出了22分25篮板21助攻的史诗级的数据。对于一名中锋来说,要想在一场比赛中打出20分+20篮板并不是一件难事,但还要在此基础上贡献20+助攻实属罕见。而20分+20篮板+20助攻的数据在NBA历史上也仅此出现过一次。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表