您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA现役中谁的三分球能超过库里

时间:2018-10-28 15:10:54  来源:  作者:  浏览量:

 NBA现役中谁的三分球能超过库里 

 

在如今的NBA中是小球时代,三分球对于打快的球队来说是非常重要的常规得分手段,每支球队都在追求好的三分投手,在NBA现役球员中一提起三分球首先想到的就是库里,不得不说库里的三分球确实很让人很惊讶,不夸张的说库里是这个时代三分球的标志,现役中是否能有人可以超越她的三分。

火箭队哈登的实力不输于库里,后撤步的三分球也是非常厉害,但是三分球并不是他最善用的手段,只能说是他武器库中的一种,他在比赛中不会专注于一直投三分,哈登最厉害的武器还是突破造犯规,要说在三分球上超越库里的可能就是他的队员克莱汤普森了。

汤普森的三分球能力不比库里差,当年的全明星三分大赛里力压库里拿下冠军就能看出来,汤普森的三分球没有库里的视觉性那么强,那也是实实在在的三分,在2013年5月9日季后赛半决赛中对阵老辣的马刺队,汤普森全场投进8记三分球 刷新了勇士队季后赛单场三分球命中数纪录,还有2016年5月29日西部决赛第六场勇士队客场战胜雷霆的比赛中汤普森全场三分球18投11中创下NBA季后赛单场个人三分球命中数纪录。

汤普森的无球跑动接球投三分和库里的运球投三分是两种不同的风格,但是要说谁的效率高,还得是无球跑动的汤普森,进攻不占球权,无球跑位空切上篮和外线三分球,是他最常用的两种得分手段,如果库里和汤普森投三分的方式互换一下,汤普森可以利用天生的身高臂长 运球在面对外线防守者直接跳投,外线防守者很少有能在身高上干扰汤普森出手的,库里的无球跑位也很好但是必须要利用掩护球员挡出空挡出手,要不高大的防守者很容易可以干扰到他的投篮。

作为勇士队友的杜兰特很清楚汤普森的三分球到底有多么可怕,2016西部决赛时杜兰特当时是雷霆队的球员,全场比赛汤普森在雷霆队的严密防守下依然投进了11个三分球,其准度和稳定性就不必多说了,不像库里的投篮手感来了可以连续命中三分,没有手感了打铁也是很经常的事,在稳定性上汤普森要比库里强。在三分球上能超越库里的最有可能的就是汤普森,汤普森今年才28岁。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表