您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA历史上7个最震撼的败者赛季

时间:2018-10-12 15:04:51  来源:  作者:  浏览量:

 NBA历史上7个最震撼的败者赛季

 

体育竞技是残酷的,NBA也不例外,从来都是一家欢喜一家愁,由来只有胜者笑 ,有谁听到败者哭,每个赛季胜利者只有一个,那就是冠军。但有时候那些与奥布莱恩杯擦肩而过的传奇,那些为冠军深陷十面埋伏浴血奋战的瞬间,那些一力担天上演孤胆英雄的故事更能打动球迷,更让人印象深刻。冠军不代表一切,那些伟大的败者也是历史的重要组成部分,谈起史上最伟大的败者赛季,你们会想到谁呢?我们一起来看看吧!

1、2001赛季的阿伦-艾弗森

那个赛季季后赛,他场均32.9分、4.7板、6.1助、38.9%命中率,可是总决赛1-4出局,数据不能反映他的伟大,要怪就怪他遇到了巅峰OK组合。

高光时刻:22场季后赛,6场40+,2场50+,对湖人一战成名,让人重新认识了这个浑身是伤,但一身是胆的小个后卫,他在OK组合的围剿下48分送给湖人唯一一场失利。他诠释了那句话:“虽千万人,吾往矣!”

2、1987赛季的拉里-伯德

那年季后赛,伯德场均27分、10板、7.2助、47.6% 命中率,总决赛 2-4出局 ,季后赛在巨大的全队伤病阴影中将球队拖入总决赛,可惜伤病问题,最终不敌魔术师和贾巴尔的湖人,遗憾败北!

高光时刻:半决赛对雄鹿第一场40+11+7,第四场42+7+8,对活塞第五、第六、第七场三场场均36+10+6.7,北岸花园第二次“the steal”。

3、2015赛季的勒布朗-詹姆斯

那年是詹姆斯回归骑士的第一个季后赛,运气太差,季后赛伤了乐福,总决赛伤了欧文,但季后赛依然交出了场均30.1分、11.3篮板、8.5助攻,率领骑士杀入总决赛,可惜伤病最终2-4不敌勇士。

高光时刻:总决赛场均上场45.6分钟轰下35.8分、13.3篮板、8.8助攻,当时他三项数据均领跑总决赛历史记录,可惜出色的表现未能得到女神的眷顾。那个总决赛感动了无数球迷,那年的“绝地七武士”,而最让我感动和震撼的是德拉比赛打完直接去医院挂葡萄糖水,真的是拼到弹尽粮绝。他的经典话语:“不管谁倒下了,我依然坚强!”

4、2018赛季的勒布朗-詹姆斯

2018年季后赛勒布朗-詹姆斯场均34分、9.1板、9助、53.9%的命中率,一路绝杀到总决赛,可惜最后实力差距太大以及队友的低级失误和自己的受伤,最终0-4出局。

高光时刻:22场季后赛,8场40+得分,总决赛第一场51+8+8,总决赛实战自抛自扣,总决赛场均准三双,但和15年不同的是,15年是总决赛无敌,18年是第一轮就开始总决赛模式了,一路强无敌,一路绝杀、全程carry到决赛,真的刷新了我对超级巨星或者说历史级巨星的认知!四个字形容:天神下凡!

5、1990赛季的迈克尔-乔丹

那年季后赛乔丹场均36.7分+7.2板+6.8助+2.8断,51.4%命中率,东决3-4出局,乔丹季后赛再次输给了“坏孩子军团”活塞,也是最后一次输给他们,之后开启了强无敌的三连冠公牛王朝。

高光时刻:前两轮场均40分+7板+7助+3抢断,真实命中率61%,对费城三连45+得分,对活塞第三第四场背靠背40+得分,可惜最终还是倒在了东决,倒在了活塞的脚下,但也让球迷看到了乔丹的成长和不屈的眼神,知道总有一天他的时代会到来,而且会很快。

6、1993赛季的查尔斯-巴克利

1993季后赛巴克利场均26.6分、13.6板、4.2助、47.7%命中率,总决赛2-4出局,是著名的“以王见王”系列赛,只可惜他遇到的是乔丹。

高光时刻:西决对超音速天王山43+15+10大号三双,抢七44+24大号两双。

7、2016赛季的库里

2016年常规赛是属于库里的一年,那年库里全票当选MVP,创造402记三分历史记录并获得场均30+的得分王,也率领球队获得历史最佳战绩73胜9负,但在季后赛最后丢了总冠军,3-4被骑士逆转,成为了一生的痛,生活本不完美,更何况是体育竞技,正是那样的不完美才能成就如今完美的勇士。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表