您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

蔡崇信加入NBA中国董事会

时间:2018-10-06 09:29:59  来源:  作者:  浏览量:

 蔡崇信加入NBA中国董事会

 

NBA总裁亚当·萧华在2018年NBA中国赛达拉斯独行侠与费城76人队的赛前新闻发布会上宣布,篮网队老板、阿里巴巴执行副主席蔡崇信(Joseph Tsai)加入NBA中国董事会。

“两支球队(达拉斯独行侠和费城76人队)老板都参加了Joe Tsai举办的欢迎晚宴。他是NBA布鲁克林篮网队的新股东,也加入了NBA中国的董事会。”萧华在发布会上表示。

据了解,蔡崇信可能不是以NBA中国股东身份加入NBA中国董事会。2008年初,NBA中国成立,其中李嘉诚基金会、中国银行、联想集团及中国招商银行总共以1.38亿美元入股6%,美国迪士尼旗下体育频道ESPN以1.15亿美元入股5%。

2018年4月12日,蔡崇信以个人名义正式从篮网队老板米哈伊尔·普罗霍罗夫手中收购球队49%股份,交易价格约为11.5亿美元。当时据《纽约邮报》报道,普罗霍罗夫依然通过Onexim 体育和娱乐控股公司对篮网控股,不过蔡有权在2021年收购更多股份,成为篮网队的大股东。据报道,收购完成后,作为小股东,蔡崇信不会参与篮网的篮球或商业管理。

“蔡崇信是阿里巴巴的联合创始人,他生活在中国,同时对篮网队这个品牌非常了解,”萧华在接受《纽约邮报》采访时表示,“接下来几年,他是球队的共同所有者,不是大股东,但是即使是这样,这种状态也对篮网队在中国的发展有非常大的帮助,对联盟也大有裨益。”

如今蔡崇信加入NBA中国董事会,萧华也表示期待未来的合作:“我今天早晨和其他董事会成员一起与他见了面,我们期待和他在他擅长的媒体和电子商务方面进行更密切的合作。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表