您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

进入NBA亚洲模式第一人

时间:2018-10-05 10:57:40  来源:  作者:  浏览量:

 进入NBA亚洲模式第一人

 

NBA中国赛首战,由于丁彦雨航的膝盖伤势仍未痊愈将缺席,不过第二场比赛他可能会身披独行侠战袍出战。能够跟达拉斯独行侠出战季前赛,对于丁彦雨航来说已经是梦想的第一步。不过,并不只是小丁实现了NBA梦想,除了他之外,还有一个亚洲球员成功跻身NBA并且可能最终留下,他就是日本男篮的渡边雄太。

在FIBA的官网上,亚洲篮球专家恩佐针对渡边雄太表达了自己的看法,称他加入孟菲斯灰熊,再次开启了亚洲的金色道路:

恩佐认为,渡边雄太之所以可以在灰熊的名单中有一席之地,正是因为他在日本男篮国家队和美国NCAA的成功表现,而他的成功道路,很有可能成为亚洲其他年轻球员的一个模板。他不像周琦、以及之前打过NBA的亚洲球员,都是通过CBA等职业联赛率先证明自己,而是通过美国的NCAA,随后再扣开了NBA的大门,在亚洲篮球历史上,他并不是第一个这么尝试的人,比如伊朗男篮新核卡兹米曾经在NCAA效力并且在选秀大会次轮被NBA球队选中,但却最终没有被留下,因此渡边雄太是第一个真正完成这条道路的人。

而日本男篮新星,比如八村塁和田中力,以及中国台北的部分新星,也在通过这个道路希望实现NBA的梦想。而此前在U18男篮亚青赛大放异彩的王泉泽,或许也将通过这样的道路继续前进。

不过,渡边雄太尽管拥有2米05这个即便是在美职篮都绝略胜一筹的小前锋身高,但是他想要最终留在灰熊大名单,恩佐也直言这并不容易。但是在亚洲球员对其道路的借鉴上,确实拥有十分重要的意义。

与此同时,渡边雄太在亚洲锋线位置的竞争能力上,似乎也更上一层楼。在之前的世预赛第4个窗口期的比赛中,正是归队的渡边雄太和八村塁等携手,帮助球队打出了2-0的战绩并位列小组中的第四名,这期间他场均可以得到17.5分3.0个篮板1.5次抢断和1.5次盖帽。与亚洲顶尖锋线球员的数据做一个对比,小丁两场场均19.5分5.5篮板2助攻,巴赫拉米场均14.4分4.8篮板6.2助攻,并不逊色。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表