您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

丁彦雨航难留达拉斯,NBA依旧是梦

时间:2018-09-30 15:06:20  来源:  作者:  浏览量:

 丁彦雨航难留达拉斯,NBA依旧是梦

 

今天北京首钢与达拉斯独行侠队进行了一场NBA季前赛,结果也在人们意料之中,北京首钢队遭遇一场惨败。放在国内联赛北京首钢算得上一支比较强的球队,在面对NBA中下游水平的球队时海事没有招架之力。

今天比赛上半场,北京队还能和独行侠打一下,不过下半场独行侠加了一下防守,结果首钢队就立刻陷入得分荒。比如方硕在CBA赛场上是很优秀的一个后卫,但在面对并不是怎么防守的独行侠时也不能发挥出自己的特点,并且大部分时间对面还都是替补阵容,由此可见这两个联赛的差距是多么的大。

 

说到独行侠就不得不提现在队中的中国成员丁彦雨航,虽然在国内是一位MVP,但始终没有真正进入过NBA的赛场。正是因为两个联赛实力差距悬殊才导致国内顶尖球员也没办法在NBA立足,丁彦雨航擅长的持球进攻在NBA赛场上是发挥不出什么作用的,而三分命中率不是很好的他也没办法帮他在NBA上找到优势,黄种人本身的身体劣势更不可能在防守端有啥亮眼发挥,所以目前看来已经25岁的丁彦雨航能留在独行侠的常规赛大名单中是一件很渺茫的事情。

 

不过丁彦雨航在追逐梦想的道路上是很勇敢的,虽然他自己也知道有多困难,但是他并没有退缩,并没有安于现状。另一位中国球员周琦可能目前的状况要比丁彦雨航要好一点,毕竟在外面已经闯荡了一年并且自己的进步也被教练看在了眼里。当周琦还在CBA时,新疆现任主帅戈尔就说虽然MVP不是周琦,但是周琦要比丁彦雨航优秀。之所以戈尔这样说是因为在2017年的CBA季后赛上,周琦的作用是巨大的,只要他在内线,无论是谁都不能轻易造成杀伤,迫使对方进攻打的很靠外,而且脚步方面也没什么劣势。

 

所以本来可能就更加优秀的周琦已经在外经历了高强度锻炼,所以丁彦雨航和周琦差距正在加大。现在我们也只是希望小丁能够留在美国,即使进不了常规轮换阵容也能在高竞争、科学的体系下得到成长。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表