您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

小球时代为何长盛不衰,NBA还会有大球吗?

时间:2018-07-12 16:24:34  来源:  作者:  浏览量:

 小球时代为何长盛不衰,NBA还会有大球吗?

 

NBA近几年的发展历程,似乎一直在从大往小走,从90年代的四大中锋叱咤风云,到20年代初的邓肯,加内特,诺维斯基三大大前神勇发挥,再到几年之前詹姆斯,杜兰特,安东尼,保罗乔治等等一众小前锋支配联盟,最后到了现在的后卫盛世,尤其是一号位更是百花齐放。下面我们就来看看其中的原因(尤其是强力内线中锋消亡的原因)到底小球长盛不衰是为何,NBA还会回到大球吗?

 

当年因为奥尼尔实在过于强大,联盟三番两次出台规则,只是为了限制这个篮下霸主的发挥。背打三秒,允许协防,然而,却导致了其他内线球员难以发挥,从而一定程度上影响了nba从大个球员统治一方向小个球员逐渐支配联盟慢慢发展。

 

大个子投手的出现

 

像德克诺维斯基,一个具有中远程投射能力的大前锋,让人对其无可奈何,作为一名内线球员,德克却可以使用长两分甚至是三分球去击垮对手,这让防守球员不知所措。于是,越来越多的内线投手开始出现,或者更多的内线球员逐渐开始磨练他们的投射能力,比如,纽约队中的波尔津吉斯,鹈鹕的安东尼戴维斯,以及将要加盟的考辛斯等等,他们都有着不俗的三分球投射能力。但是,正是因为这样,越来越多的内线不屑于磨练内线技巧,现在的内线球员也更是普遍被吐槽不够硬气。

 

观众的需求

 

对于nba来说,内线球员的鞋子永远最难卖出,比起外线球员们灵动帅气的运球,精准帅气的投篮,出其不意的传球,内线球员的观赏性的确不够高。

 

天赋后卫的涌现

 

如今,库里,韦斯特布鲁克,詹姆斯哈登等,一群天赋极高的后卫,他们风格迥异,却都能各自的风格带领球队取得胜利,也正是以他们为首的后卫群实在太过于强势,所以也导致了内线球员的逐渐衰弱式微。

 

三分球的流行

 

从以前到现在,nba里面三分球的数量(无论是出手的数量还是投进的数量)可以说是有增无减,尤其是近十年来,越来越多的球员,球队依赖于三分球,特别是自从历史级别三分投手史蒂芬库里夺得了15赛季的常规赛mvp以及金州勇士拿了15年的nba总冠军以后,更是更深刻地巩固了三分球的地位。包括现在以火箭勇士为首的一众球队,开始越来越热衷于投射三分球。而三分球出手数量以及比例的上升,第一,直接影响到了内线出手的占比,第二则是,长篮板的数量也会增多,使得内线球员不容易夺得篮板,发起进攻。所以说,三分球数量的增多也是影响导致内线不强势的原因。

 

虽然目前联盟的大个子不如前了,但是,有天赋的球员从来不缺,德安德烈乔丹,卡佩拉,安东尼戴维斯,德马库斯考辛斯这些内线球员,仍然在为他们的球队发光发热,发挥着自己的力量,小球时代的盛行加大了外线的防守,等到防守越来越强,自然内线得分就会更容易,到时候NBA会再次回到大球。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表