您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA夏季联赛上演中国德比周琦阿不都同场对决

时间:2018-07-09 16:26:25  来源:  作者:  浏览量:

 NBA夏季联赛上演中国德比周琦阿不都同场对决

 

2018年NBA拉斯维加斯夏季联赛迎来一场焦点战役,由中国男篮红队周琦效力的火箭对阵阿不都沙拉木效力的勇士。此役,也是一场名副其实的中国德比。

 

周琦出场19分钟,3投3中其中三分球2投2中,得到9分6篮板1助攻1抢断4盖帽。阿不都沙拉木代表勇士出场,他以替补身份出战4分钟,未能得分,抢下1个篮板,还在一次防守中封盖了前全美第一高中后卫特雷文-杜瓦尔。

NBA夏季联赛上演中国德比周琦阿不都同场对决

 

今年5月份公布的中国男篮红队集训大名单中,周琦和阿不都沙拉木均榜上有名,但因周琦效力于火箭,暂时缺席国内热身赛。而在6月份结束的中澳国际男篮对抗赛三场比赛中,阿不都沙拉木下表现稳定,他场均可以得到10分6篮板。在第三场比赛中更是得到了全队最高的20分,其中两分球2中2,三分球5中3,罚球8中7,优异表现贯穿全场。而在随后6月末进行的男篮世界杯第三窗口期第二场对阵新西兰队的比赛中,他出战34分钟,得到23分,12篮板和2次抢断的统治性表现,两分球9中7,三分球3中2,罚球4中3各项数据堪称完美。

阿不都沙拉木自2017年加入中国男篮红队后,凭借自己不懈努力在2017年夏天国家队热身赛中崭露头角,场均可贡献10.5分和7个篮板。而他第一次腾飞是在2017年世界杯第一窗口期对阵香港和韩国队的两场比赛中,两场比赛他分别得到10分3篮板和15分7篮板3助攻3盖帽的全面数据。赛后,他的表现得到了FIBA官网的美誉。

NBA夏季联赛上演中国德比周琦阿不都同场对决

 

结束美国拉练后,中国男篮红队将全身心投入到备战与7月28日开始的2018年昆山国际男篮锦标赛中。在为期三天的赛事中,他们将与非洲冠军及2017年国际男篮锦标赛冠军安哥拉男篮、世界强队塞尔维亚男篮,欧洲劲旅乌克兰男篮进行交锋,也希望广大球迷将目光和掌声持续送给这支年轻球员云集的中国男篮红队。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表