您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

这些中国球员有实力打NBA

时间:2018-07-01 15:16:12  来源:  作者:  浏览量:

 这些中国球员有实力打NBA

 

众所周知,中国球员是亚洲进入NBA最多球员的国家,其中姚明取得了最大的成功,王治郅、巴特尔、易建联、孙悦、周琦也都打进NBA!除了这些球员以外,还有哪些中国球员曾经与NBA插肩而过?
刘炜
刘伟的巅峰期被称为国内第一控卫,速度很快,控球娴熟,当年和姚明搭档为上海队获得cba总冠军!在国家队中,刘炜也是最会给姚明传球的后卫。2004年夏季,国王队邀请刘炜去试训,并得到了一份非保障性合同,代表国王队参加了nba中国赛,但是当时国王队的后卫比较多,再加上在中国队的比赛中,刘炜暴露了很多问题,最终国王队放弃与刘炜正式签约。
朱芳雨
朱芳雨一直有国内第一小前锋的美誉,在cba联赛中,朱芳雨获得的荣誉无数,曾代表广东队八次夺得总冠军,两度当选mvp,三次FMVP,而且是CBA史上首位总得分超过1万分的球员。当年太阳队非常看好朱芳雨,并且给他送上了一份十天的短合同,而且太阳队承诺如果朱芳雨和他们完成三份短约的话,可以商讨签订一份长合同,然而当时朱芳雨认为太阳队没有诚意,直接拒绝了对方的邀请。从此以后,朱芳雨就再也无缘NBA。
王哲林
王哲林的身高2米14,在国内中锋的位置上,打得还算可以。2016年夏季,王哲林在第二轮第57顺位被灰熊队选中,但是由于各种原因一直未能成行。具体因为什么?谁也不知道!
宋涛
宋涛可是中国篮球的前辈,出生于山东省,外表俊朗,身材高大,达到了2米08。1987年,宋涛被NBA老鹰队第三轮第67位选中,成为第一位被NBA选秀选中的中国球员,宋涛凭借的是出色的弹跳和篮球技术,扣篮也是他的拿手好戏,老鹰队也是看上了他的实力。被选中以后,老鹰队将合同和球衣都寄到了国家体委,宋涛也在合同上签了字。
但是世事难料,在之后的一次队内训练中,宋涛在一次盖帽中撞到了孙凤武的身上,身体失去平衡,右膝盖直接戳在了地上,后来经过诊断为粉碎性骨折,当时老鹰队把他接到美国治疗,随着伤势慢慢的恢复,宋涛仍有可能进入NBA!但是更为遗憾的事情发生了,在宋涛回国后的一天晚上,他在卫生间里再次滑倒,引起旧伤复发,这一次彻底葬送了职业生涯。不得不说充满了悲情。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表