您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

NBA球队如何确定主色调? 西汉高速追尾

时间:2018-01-10 09:09:28  来源:  作者:  浏览量:

 NBA球队如何确定主色调?  西汉高速追尾

 

在NBA赛场上,球队名字毫无疑问是一支球队的代表。

但是对于很多球迷来说,能够代表球队的不仅仅是球队的名字。

比如被称为紫金军团的洛杉矶湖人,被称为绿军的波士顿凯尔特人,还有代表休斯敦火箭和芝加哥公牛的红色,代表马刺的黑白两色,对于很多人来说都已经烂熟于心。

但是这些颜色是怎么来的呢?

是和各队的logo一样代表着球队的文化和传统?还是管理层拍脑袋的结果?

下面,就让我们一起来了解一下几个具有代表性的球队颜色的由来。

NBA球队如何确定主色调?这里面的学问真不少

70余年的守护 凯尔特人的绿和尼克斯的蓝橙

既然说到颜色,那首先就来看看被称为绿军的凯尔特人。

在讲述凯尔特人的历史之前,我们先来明确一件事情,其实NBA球队的颜色大多数时候并不止两种。比如在凯尔特人的官方手册上,球队的颜色包括绿色,白色,金色,黑色和褐色五种,当然我们平时接触最多的依然是绿色和白色。

说到凯尔特人的绿色,其实和他们的队名来源有着密不可分的关系。

凯尔特人的队名来自于波士顿当地众多的爱尔兰后裔,尤其是凯尔特人。说起凯尔特人那可不得了,他们是欧洲最古老的民族之一,也是欧洲的代表民族之一。作为爱尔兰和凯尔特人的标志和象征,三叶草从最初就被应用在凯尔特人的logo上,而三叶草代表的绿色,也就成为凯尔特人的代表性颜色。

NBA球队如何确定主色调?这里面的学问真不少

历史上虽然凯尔特人的logo和球衣几经修改,但是上面的一抹绿色,却永远未曾消逝。在经历了70多年的经营之后,世界各地的球迷早已将绿色作为凯尔特人的代表色,整个NBA独此一家,别无分号。

说完绿军,接下去要说的是纽约尼克斯。为什么要说尼克斯呢,因为尼克斯和凯尔特人一样,是NBA历史上两支最早诞生,并且从未搬迁过城市的球队。

在尼克斯的球队手册上,球队的主要颜色同样有五种,包括白色,黑色,银色,蓝色,橙色。但是在这几种颜色中,让人印象最深刻的还是蓝色和橙色,这两种颜色也被认为是尼克斯的代表色。那么尼克斯的代表色是怎么来的呢?

“尼克斯”这个队名来源于“Knickerbocker”,指的是17世纪最初来到美国纽约定居的荷兰移民和他们的后代,换而言之,Knickerbocker可以说是纽约真正的原住民。同时,他们喜欢穿的灯笼裤,在英文中也是Knickerbockers。

NBA球队如何确定主色调?这里面的学问真不少

此前在独行侠更名的时候我们就曾经说过,NBA中译名有问题的球队还有不少,尼克斯很明显就属于似是而非的音译。不过也正是因为音译,不存在什么理解上的偏差,倒也说得过去。

尼克斯最早的一个logo是由纽约世界电信报的一个漫画家维拉德-穆林所设计的。蓝色是荷兰国旗上的标志性颜色之一,而橙色则是荷兰民族的颜色,蓝色和橙色的搭配很好的体现了纽约这座城市的起源。如今纽约已经成为一个国际化大都市,但是尼克斯的蓝色和橙色在告诉大家,这座城市最初是如何建立起来的。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表