您当前的位置:首页 > 广播电台 > 新闻内容

《魔道祖师》广播剧第二季已经来袭

时间:2018-10-06 15:31:16  来源:  作者:  浏览量:

 《魔道祖师》广播剧第二季已经来袭

 

在10月5日的时候,在猫耳FM上播出了《魔道祖师》广播剧的第二季。这一季一共有17集,看着这个集数,网友们纷纷表示惊喜。第二季一经播出后,便引来众多网友的收听。那今天,我们就走进《魔道祖师》广播剧,第二季吧。

其实听过第一季广播剧的网友们一定知道,广播剧并不像动画一样,把故事的内容分成了前尘篇和现世篇,而是紧跟着原著的剧情进行的,也就是今生和前尘穿插着讲述。在第一集中,我们听到的便是义城的故事。众所周知,义城的故事是围绕着:薛洋、晓星尘、宋岚、阿菁四个人来讲述的。阿菁的眼睛天生是白瞳,所以很多人以为她看不见,但其实她能够看见。后来她遇见了盲眼道士晓星尘,并与晓星尘一起来到了义庄。途中,阿菁不小心被绊倒,定睛一看,是一个浑身是伤的人,阿菁怕他打扰到晓星尘,便说了谎话。但是没想到,晓星尘自己察觉到了是一个受伤的人,于是便把他带了回去,准备给他疗伤。

被救后醒来的薛洋发现救下自己的竟然是昔日的宿敌,不由觉得有些好笑。但是薛洋并没有跟他表明自己的身份,而晓星尘也没有问。在此期间,薛洋一直试探阿菁的眼睛,是否真的看不见。阿菁也将计就计,演出了一个真瞎子的状态。一度让薛洋真的信以为真。后来,薛洋把尸毒粉洒向了义城的人民,并且割掉他们的舌头,由于无法说话,霜华剑不能分辨他们是人还是妖邪,所以一并把这些人处理了。阿菁再次出去游玩的时候,遇上了宋岚,把他带到了义庄旁。宋岚发现晓星尘救下的竟是薛洋,打算找薛洋问个说法,只是这一去,就没有再归来。

相信看过书的网友们都知道阿菁、薛洋、晓星尘、宋岚的结局。在广播剧第一集里,为晓星尘配音的是陈浩老师,陈浩老师的声音一出来以后,许多网友都赞叹:道长的声音,真的好温柔啊!而为宋岚配音的则是吴磊老师,吴磊老师版的宋岚同样非常的出彩,而为薛洋配音的惠龙老师,也把薛洋的狡猾配的十分到位。于是网友们纷纷笑说:制作组真的非常用心了。于是网友们也纷纷喜欢《魔道祖师》广播剧的第二季,如今已经更新,不知道你有没有听呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表