您当前的位置:首页 > 游戏直播 > 新闻内容

Dota2 Ti10 TS战队夺冠

时间:2021-10-18 15:45:36  来源:  作者:  浏览量:

 Dota2 Ti10 TS战队夺冠

在10月18日结束的《Dota 2》国际邀请赛(TI10)总决赛上,Team Spirit以总比分3:2战胜了中国的PSG.LGD战队 ,获得了本届《Dota 2》国际邀请赛冠军。

决赛采用BO5赛制,5局中最先取得3次胜利即为冠军。最终的决胜局中,Team Spirit首先以2:0领先拿到赛点,随后被PSG.LGD连追2局,双方比分拉到2:2,最终经过36分钟的战斗,Team Spirit顶住压力,拿下决胜局。

具体赛程中,第一局比赛,PSG.LGD拿出中单石鳞剑士,一号位熊战士配合三号位狼人,TSpirit选出娜迦海妖、潮汐猎人,虚无之灵的三核。前期娜迦海妖无解发育,迅速出到阿哈利姆神杖,很好地克制到了PSG.LGD方的英雄,并且持续压制,神装在手后,PSG.LGD无力抵抗,只能敲出GG。

第二局比赛,TSpirit拿到绝活马格纳斯,配上露娜,PSG.LGD则选出变体精灵和撼地者的“水牛”组合。前期TSpirit打出线优,中期依靠马格纳斯的完美发挥,持续压制PSG.LGD,虽然变体精灵成型,但双方经济相差太大,一波开雾进攻失败后,TSpirit拿下第二局。

第三局比赛,PSG.LGD选出幽鬼和修补匠的全球流,Tspirit拿到出了四保一阵容,核心为幻影刺客,XinQ的拉比克多次断到了马格纳斯的巨角冲撞,血魔又很好地克制了幻影刺客,修补匠拿到邪恶镰刀,幽鬼六神装后,幻影刺客双拳难敌四手,PSG.LGD扳回一局。

第四局比赛,PSG.LGD一抢马格纳斯,选出一套露娜、昆卡的强线上阵容,TSpirit选出幽鬼、圣堂刺客和斧王的三核,前期PSG.LGD打出线优,并且对于敌方三角区多次进攻,经济一直保持领先,顺利拿下第四局,将BO5拖入最后一局。

BO5最后一局,PSG.LGD拿到了小小和狼人的组合,给中单选到了昆卡,对上TSpirit的灰烬之灵,前期双方核心发育良好,在中期TSpirit防守到位,PSG.LGD进攻无果,恐怖利刃成型,PSG.LGD无力抵抗,TSpirit拿下2021年《Dota 2》国际邀请赛冠军。

PSG.LGD是《Dota 2》老牌强队。自建队以来,连续参加了9届TI,前面共获得了1个亚军,3个季军,1个殿军。而以败者组一路杀至决赛的Team Spirit可以说是本次TI10的黑马,经过一系列艰苦比赛淘汰各路强队,捧得了TI的冠军,也成为最大的冷门。

赛后,Team Spirit官推发文:多么精彩的故事,多么精彩的比赛,多么美好的梦想!

本次TI10于罗马尼亚首都布加勒斯特的国家体育场举办,小组赛时间为10月7-10日,主舞台淘汰赛将在10月12日开始,总决赛时间是10月17日,总奖金达到了40,018,795美元(约合2.58亿人民币),亚军将获得5,202,400美元(约合3347万元人民币)奖金。

此前,TI10最早定于2020年在瑞典斯德哥尔摩举行,因疫情停摆一年,今年又因瑞典政策的摇摆被迫再次更改举办地,最终落地布加勒斯特。但同样受疫情影响,TI10现场门票取消发售,买过门票的观众会自动收到相关退款。

TI赛事以高昂的奖金著称,中国的《Dota 2》战队中,iG在2012年TI2首夺冠军,Newbee在2014年夺得TI4冠军,Wings于2016年夺得TI6冠军,然而在2018年温哥华TI8中,中国战队PSD.LGD战队被OG爆冷击败,成为中国《Dota 2》玩家的遗憾。

赛制上,2021年Valve对《Dota 2》的赛事体系进行了改革,增加了各地区联赛DPC,联赛积分决定着队伍每年参加三个Major杯赛的资格,而Major杯赛同样可以获得积分,联赛和Major共同的积分是队伍能否参加TI的关键。

今年已经结束的新加坡Major和乌克兰基辅Major中,中国的iG战队和PSG.LGD战队夺得了冠军,早早确定获得TI10直邀资格,而另两支中国战队TeamAster以及VG也凭借积分已经确定直邀TI10,再加上Elepnant,中国本次公有5支战队在罗马尼亚角逐最高荣誉。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表