您当前的位置:首页 > 游戏直播 > 新闻内容

LOL-S11:小组赛C组出线战前瞻

时间:2021-10-17 10:40:25  来源:  作者:  浏览量:

 LOL-S11:小组赛C组出线战前瞻

不知不觉间,2021英雄联盟全球总决赛小组赛的比赛已经过半,所有队伍都已经和同组的对手打过了照面,对各自的底细有了初步的了解。接下来ABCD四个小组将轮流带来残酷而激烈的出线战。首轮的成绩并不意味着上游的队伍已经高枕无忧,也不代表着下游的队伍完全没有机会。在过去的S赛中不乏逆袭出线的奇迹,这一轮比赛更加考验选手们的硬实力、心态以及战术储备。如同灭霸打出响指,小组赛结束的同时也将有一半队伍在全球总决赛的舞台上消失。

继FPX四连败爆冷出局以后,EDG战队在第二轮也仅获得1胜2负,短短两天时间LPL队伍遭遇6负,给整个赛区的信心带来一次沉重打击。C组RNG战队目前也是三战全胜的战绩,不过从之前两天的比赛来看,当前流行的卡牌体系也是RNG所擅长的,而RNG面临的问题是如何处理卢锡安娜美、厄斐琉斯璐璐等组合,如果还守在之前的版本理解上吃老本,那恐怕也会步前两队的后尘。HLE和PSG都有机会挑战RNG第一的宝座,甚至将他们淘汰出局。

10月17日21:00 Royal Never Give up 对战 PSG Talon

在首轮交锋中RNG选出经典卡牌保上体系,Xiaohu的辛德拉成为克制PSG凯南的法宝。虽然中期团战他们因为疏忽了侧翼而被PSG打出完美团,但整体丰富多样的控制手段和拉扯能力还是可以帮助队伍取胜。PSG在后续对抗其他队伍的比赛中也展现出中野和下路火热的状态。目前下路的生态非常复杂,从一开始的女枪EZ工具人到如今卢锡安厄斐琉斯各显神通,RNG如果一开局继续围绕中路BP的话,势必会在下路让对手拿到版本强势英雄,这成为他们面前最大的难关。

为了给Cryin创造足够舒适游走的环境,RNG需要BAN掉对手能够抢线权甚至单杀的强势英雄,Counter位一般会留给上路,这样一来下路难免成为牺牲路。面对目前越来越高的对线强度,RNG放养GALA的战术有可能成为对方的突破口。不过Xiaohu异常丰富的英雄池会让对手难以应对,加上很少有队伍能够抗住RNG无限进攻上路的节奏,只要PSG没有在下路对位打出巨大优势,那么拖到中后期的资源团战,RNG还是会在决策能力上更胜一筹。

10月17日23:00 Hanwha Life Esports 对战 Royal Never Give up

虽然HLE的上单Morgan成为了观众们调侃的目标,但不得不说HLE双C的状态其实非常火热,除了一些细节上的问题,HLE还是有机会与RNG竞争的,尤其是在上一局RNG赢得并不轻松的情况下,我们不能总寄希望于对手能够失误。重点还是在于RNG专注上路的同时不能忽视下路。GALA本次大赛的状态和实力其实非常不错,只不过还需要团队为他多提供一些帮助,在下路大C重返舞台的当下,RNG可以尝试重新拾起MSI时期的打法。

中路Chovy拥有极强的对线实力,这是RNG必须忌惮的一点,因为Cryin也承担着与Wei一同带动队伍节奏的重任。一旦对手开始针对BAN掉支援型英雄,或者找到了反制他的办法,Cryin必须从自己的英雄池里掏出更强的底牌应对。如果HLE在前中期抓到机会断掉Cryin的游走节奏的话,那么Wei和Xiaohu很可能在上半区陷入反包夹,从而让RNG的战术崩盘。同时他们也必须要改进中期冒进的缺点,在事关晋级名额的出线战中,很可能一个失误就将万劫不复。

以上就是2021英雄联盟全球总决赛小组赛C组出线战焦点赛事的前瞻!一二号种子先后遭遇挫败为整个LPL蒙上了一层阴影。作为三号种子的RNG不得不肩负起更多的期待,他们之前暴露了太多不稳定性,很有可能在第二轮中遭重。事关MSI冠军的荣誉,也事关这一年付出的所有辛苦努力,希望RNG能够沉着冷静,多多学习其他赛区的版本思路,继续完善和弥补自身的不足。期待着RNG能够捍卫住自己小组第一的荣誉,为LPL赛区重振士气!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表