您当前的位置:首页 > 电视剧 > 新闻内容

真正堪称零差评的十部电视剧

时间:2019-08-12 10:27:46  来源:  作者:  浏览量:

 真正堪称零差评的十部电视剧

 

1、《我的团长我的团》;开篇惊艳,为了体现战争对人的改变,10集-20节奏很散很无聊,想要表现很多东西的样子,一方面想体现国军也有情有义,一方面想体现党国无能腐朽,暗喻荒诞的,可是表现的形式过于花哨!30集后体现出了战争的残酷,人的改变!不过不像正面剧那样,动不动就来一堆正能量。不过胜利的最后还狠狠的黑了一把国军的作风。

2、《天道》;这部剧的人物总是在台词上讲道理谈哲学,但是故事细节却略显粗糙。有一些剧,可能台词没什么太多高深的东西,却通过故事实实在在讲了某个价值观,其中迪士尼福克斯的动画是代表。不过整体来讲,这部瑕不掩瑜,值得多刷。

3、《走向共和》;全剧对,康有为,袁世凯,李鸿章,孙中山内心的刻画最为成功,特别是最后的袁世凯复辟,将当时复杂的局势完美展现了出来。宝贵的是全剧并没有现代人的偏见,反而注重探索人物本身的思想。罗文和田沫许多人以为是败笔,但实际上是串联细节部分,作用很重要,尽管人物确实不咋地。百年共和梦,至今未实现,想前人之心血,独长叹而枉然。

4、《大明王朝1566》;这剧可以封神了。小时候电视台播放过,跟着大人看过一部分,没怎么看懂。这两年又补了一遍,真是令人感叹。剧情节奏演员服化道都没得挑,最重要的是这部剧真的全方位展现了清流、权臣、宦官,皇权与相权,中yang与地方,官方与市井的各种政zhi经济斗争,忠臣良将、乱臣贼子一个个轮番粉墨登场,彼时的历史舞台真是荡气回肠。

5、《亮剑》;时隔多年,再回头看亮剑,剧情,眼神,台词,情感,连毛孔都是戏啊……好的作品真的是不需要可以煽情就能把我看哭那种,这样的好东西现在真的越来越少了。总之,狭路相逢勇者胜,这就是亮剑精神!要是用一个字来形容这部剧的话,就是爽!

6、《西游记》;86版西游记已经成为了一种情怀,从小看到大,百看不厌!五个角色里,最喜欢孙悟空和沙悟净!记得小时候每次看唐僧自以为是地把孙悟空赶走就会哭,气唐僧自负不信任悟空,也替悟空感到委屈。至于沙师弟,我对默默无闻埋头干实事的老实人总是保留了一分心疼,他总是最让师父和大师兄安心的存在,让人心安的角色,我很喜欢。

7、《战长沙》;没有大场面,没有勾心斗角,有的只是一个大家庭温馨团结的战争故事。每一个人物都有鲜明的性格特点。前面越欢乐,后面越心痛,前面铺垫得很好,情节曲曲折折地来到了后半段,最后几集的感情更是达到了高潮,太让人伤心。

8、《士兵突击》;小学时看过很多遍,记得有很多地方看不懂,不懂史今为什么对许三多好,不懂连长态度为什么会转变,不懂为什么成才从老a回来后会想通了。现在只懂了一点点史今。以前嫉妒过许三多运气好的傻子,现在知道了运气好也要接的住。

9、《康熙王朝》;陈道明把康熙演活了,为了宏伟大业牺牲了一切的一切。少年时期的康熙也是演得很好,温润又不失威严。明显的瑕疵就是孝庄太后居然知道自己谥号!经典就是经典,无论过多久都不会过时,而且还能从中读取到很多做人的道理,向经典致敬!小时候看的时候还不太懂,现在看别有一番风味。

10、《毛骗终结篇》;从第一季一直追到最后,看着他们从没钱的小屌丝变成有钱的老屌丝。但一如既往地好看。这部剧给那些大制作好好上了一课,他们应该感到羞愧,花了好几亿拍了一堆垃圾。拍摄手法很朴实,演员也是。但是胜在自然流畅真情实感。每个小人物背后的故事,写实又传奇。或许恰是这样,戳中了每个人心中的侠盗(骗)情结。事了拂衣去,深藏功与名的潇洒与路途,用写实的手法演绎梦幻。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表