您当前的位置:首页 > 电视剧 > 新闻内容

为什么近几年南北朝的影视剧开始出现井喷状态?凡古装必南北朝?

时间:2017-11-18 16:24:31  来源:  作者:  浏览量:

 为什么近几年南北朝的影视剧开始出现井喷状态?凡古装必南北朝?

 

以前很少看到南北朝的古装电视剧,近几年来,《兰陵王》、《兰陵王妃》、《扶摇皇后》、《独孤皇后》、《锦绣未央》、《楚乔传》、《凤凰无双》,一系列南北朝古装电视剧井喷状态出现,超过以往20年的总和,现在凡是一部电视剧,基本上就是南北朝为背景,这是为什么呢?
原因很简单,因为别的朝代有点名气的已经拍完了,南北朝又乱,情节搞错了,挨骂少!
写现代剧禁忌很多,所以只好写历史剧,可写历史剧是需要历史常识的,并非人人都有大仲马之才,可以在历史的夹缝中游走自如的。
楚乔传的大致历史发生时期
所以,这些不懂历史的历史编剧只好胡扯,可历史是死的,胡扯,总会有懂历史的人出来指正。
而要编的故事又很多,啥子恩怨情仇,啥子宫斗之类,硬往大家熟悉的唐宋元明清史里塞,难免闹笑话。
所以就选择了南北朝时代,一则历史比较复杂,二则本身的记载就不完善,三者南北朝当老大的本就是混蛋居多,无论编个什么神奇故事,都不虞有人指出是瞎扯。
所以,就放心的瞎扯吧,反正那段历史大家都不熟。不过电视不是历史剧,图的是个开心,把电视剧当历史剧看是会很难受的。所以喜欢历史人儿们淡定淡定点。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表